新华网 正文
“带病”货车上高速被拦 驾驶员绕道欲再上高速遭罚
2017-06-28 17:13:49 来源: 华龙网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

这辆货车违反载物要求被罚。市交通执法高速五支队二大队供图 华龙网发

  货车违反载物要求,在高速路收费站被拦。没想驾驶员不甘心,竟绕道到另一收费站欲再上高速。今(28)日,重庆交通执法高速五支队二大队通报了这起案例。

  市交通执法高速五支队二大队的执法队员介绍,27日上午11时左右,他们在铜梁东收费站开展例行车辆检查,发现一辆红色重型货车装载的钢管竟超出货厢两米多,且未悬挂任何安全警示标志。

  因违反载物要求,存在安全隐患,执法人员责令该车不得“带病”驶入高速路。

  随后,执法队员继续上道巡逻,当巡逻至铜梁收费站时,发现红色超长货车欲再次上道,执法人员立即上前拦截。原来,该驾驶员抱着侥幸心理,想要再次驶入高速路。

  执法队员表示,该车因违反载物要求、未按规定保持号牌清晰完整,共被罚款300元,并责令其立即整改。(记者 刘艳)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘强
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    缤纷夏日 向阳花开
    缤纷夏日 向阳花开
    壶口瀑布景色壮美 气势磅礴
    壶口瀑布景色壮美 气势磅礴
    贺兰山下的“枪王之战”
    贺兰山下的“枪王之战”
    海军陆战队特种障碍训练,敢来吗?
    海军陆战队特种障碍训练,敢来吗?
    
    010020020130000000000000011102601121228438