新华网 正文
新疆推出《库尔班大叔我们怀念你》动漫MV
2017-06-28 18:29:10 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社乌鲁木齐6月28日电(记者潘莹)1958年6月28日,于田县农民库尔班·吐鲁木在中南海受到毛泽东主席亲切接见,人们亲切称他为“库尔班大叔”。28日,在库尔班大叔进京59周年之际,当地推出《库尔班大叔我们怀念你》动漫MV,再一次传颂这段美谈。

  上世纪50年代,翻身得解放的于田县农民库尔班·吐鲁木,为表达对党中央感激之情,多次想骑毛驴去北京,老人爱党爱国的故事传遍大江南北。由新疆著名歌唱家夏米力·夏克尔作词作曲的歌曲《库尔班大叔我们怀念你》28日正式发行,夏米力·夏克尔表示,近年来多次到库尔班·吐鲁木的家乡于田县采风,当地群众生产生活条件发生巨大变化,农民家家户户通上自来水、暖气,乡村连片盖起新住房,设施一流的现代化幼儿园、学校拔地而起,越来越多的人走上脱贫致富的道路。

  南疆广大农牧民对党和政府的感激之情溢于言表,也使他深受感动,希望借《库尔班大叔我们怀念你》唱出广大南疆农牧民的普遍心声。

  这首歌曲以动漫MV的形式开始在微信等新媒体平台传播,80后青年吴核表示,“这首歌打开了记忆的纽带,小时候听着库尔班大叔进北京的故事长大,时隔这么多年,再听到这个故事,才发现原来我们一直都不曾忘记。”

+1
【纠错】 责任编辑: 李海韵
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    缤纷夏日 向阳花开
    缤纷夏日 向阳花开
    壶口瀑布景色壮美 气势磅礴
    壶口瀑布景色壮美 气势磅礴
    贺兰山下的“枪王之战”
    贺兰山下的“枪王之战”
    海军陆战队特种障碍训练,敢来吗?
    海军陆战队特种障碍训练,敢来吗?
    
    010020020130000000000000011101051121228904