新华网 正文
云南确诊4例H7N9病例
2017-06-28 23:19:01 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社昆明6月28日电(记者浦超、字强)据云南省卫生计生委28日通报,云南省卫生计生委在强化流感和不明原因肺炎监测中,从流感病例中检测出H7N9病毒核酸阳性,标本送国家疾控中心复核,检测结果一致。省级专家组根据患者临床表现、实验室检测、流行病学调查,按照人感染H7N9流感诊断标准,确诊为H7N9病例。

  疫情发生后,云南省卫生计生委和文山州政府高度重视,及时调集省州专家全力救治患者,开展疫情处置工作。目前,1名患者已完全康复解除隔离,其余3名患者在院隔离治疗,病情平稳。与上述4名患者密切接触者未出现异常,未发现人传人的情况。文山市于6月25日已关闭城区活禽交易市场。

+1
【纠错】 责任编辑: 巩阳
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    缤纷夏日 向阳花开
    缤纷夏日 向阳花开
    壶口瀑布景色壮美 气势磅礴
    壶口瀑布景色壮美 气势磅礴
    贺兰山下的“枪王之战”
    贺兰山下的“枪王之战”
    海军陆战队特种障碍训练,敢来吗?
    海军陆战队特种障碍训练,敢来吗?
    
    010020020130000000000000011199261121229515