新华网 正文
中国爱乐乐团第十七个音乐季9月启幕
2017-06-28 23:19:01 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京6月28日电(记者周玮)中国爱乐乐团28日发布2017—2018音乐季节目安排,这是乐团第十七个音乐季。将于9月30日拉开大幕的新音乐季,共有24场音乐会,包括22场交响音乐会与两场室内乐音乐会。

  当日举行的新闻发布会上,乐团负责人介绍,在新音乐季里,乐团将再次迎来许多客席音乐家加盟,其中既有享誉世界的音乐巨匠,也有初出茅庐的希望之星;乐团将在这个音乐季里着重推出“致敬大师”系列音乐会,并完成多部全新创作的音乐作品的世界首演。

  中国爱乐乐团艺术总监、首席指挥余隆将指挥8场音乐季交响音乐会,他将率领中国爱乐乐团诠释邹野与陈其钢的新作,以及马勒、巴赫、贝多芬、拉赫玛尼诺夫、肖斯塔科维奇、伯恩斯坦等作曲家的经典作品。

  据悉,2017年11月至12月,中国爱乐乐团将开启2017亚洲巡演,赴新加坡、日本等地举行五场音乐会;乐团还将在新的音乐季里继续安排“高雅艺术进校园”系列演出;乐团新年音乐会将于12月31日晚在保利剧院上演。

  新音乐季将通过多样性节目安排提供给观众贯穿全年的艺术体验,延续多年的低票价政策将使观众可以最低30元至50元票价享受到国际水平的古典音乐演出。

+1
【纠错】 责任编辑: 巩阳
相关新闻
  • 夏至音乐日揭幕第二届77文创生活节
    6月18日,一名男士抱着3个月大的宝宝参加夏至音乐日。当日,一场户外夏至音乐日活动在北京77剧场举行,揭开第二届77文创生活节序幕。本届生活节从6月18日举办至7月16日,其间将推出文学、电影、戏剧、音乐、舞蹈等领域的40余场文艺活动。
    2017-06-19 10:24:02
  • 俄钢琴家独奏音乐会举办
    日前,由哈尔滨市文化广电新闻出版局主办,哈尔滨音乐厅等单位承办的俄罗斯钢琴家尤里?罗祖姆钢琴独奏音乐会在哈尔滨新音乐厅拉开帷幕。音乐会上,尤里演奏了肖邦的《C小调练习曲》、《降A大调华尔兹舞曲》,贝多芬的《月光奏鸣曲》,柴可夫斯基的《糖果仙子之舞》、《六月船歌》等十几首钢琴曲。
    2017-06-19 07:23:14
  • 中央音乐学院附中迎来60周年校庆
    中央音乐学院附属中学日前举行建校60周年成果汇报活动。作为我国音乐人才的摇篮,该校60年来培养出毕业生5万余人。他们遍布海内外,许多人已成为国内外各著名艺术院团和艺术院校的骨干。
    2017-06-14 15:55:58
新闻评论
    加载更多
    缤纷夏日 向阳花开
    缤纷夏日 向阳花开
    壶口瀑布景色壮美 气势磅礴
    壶口瀑布景色壮美 气势磅礴
    贺兰山下的“枪王之战”
    贺兰山下的“枪王之战”
    海军陆战队特种障碍训练,敢来吗?
    海军陆战队特种障碍训练,敢来吗?
    
    010020020130000000000000011199261121229517