新华网 正文
世界濒危鸟类黄嘴白鹭云南“落难”被警方救助
2017-07-09 22:11:02 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

图为世界濒危鸟类黄嘴白鹭 茶学华 摄

  记者9日从云南省怒江州森林公安局获悉,近日,一只世界濒危鸟类黄嘴白鹭在当地“落难”,获该局民警救助。

  5日下午,福贡县森林公安局接到村民余某报警称在路边捡到一只没见过的鸟,随即赶往现场。

图为村民将黄嘴白鹭移交至民警 茶学华 摄

  民警到达现场后发现,该“鸟”为世界濒危鸟类黄嘴白鹭,是一种中型涉禽,主要栖息于沿海岛屿及沿海附近的江河、湖泊、沼泽地带等地。近年来,因环境破坏和人为干扰等因素,种群数量有明显下降。目前,黄嘴白鹭已被国际鸟类保护委员会(ICBP)列入世界濒危鸟类红皮书,中国将其列为国家II级保护动物。

  经检查,获救的黄嘴白鹭并无外伤,但因多日未有进食,身体极其虚弱。目前,民警已将该黄嘴白鹭带回局里喂养,待其身体恢复后,将择日放归自然。(茶学华)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
新闻评论
    加载更多
    我国首次海域可燃冰试采结束并关井
    我国首次海域可燃冰试采结束并关井
    青海门源油菜花海引游客
    青海门源油菜花海引游客
    空中俯瞰美丽新世遗——鼓浪屿
    空中俯瞰美丽新世遗——鼓浪屿
    仙居:三百亩荷花竞相开放
    仙居:三百亩荷花竞相开放
    
    010020020130000000000000011100001121289974