新华网 正文
消防员夜上天门山救百余师生
2017-07-15 02:56:35 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

本报讯(记者 高健 通讯员 吉振新)前天傍晚,密云消防支队溪翁庄中队警铃响起,有人报警:100多名学生被困天门山。消防员紧急出动,夜登天门山展开救援。晚上9时许,消防员把全部161名被困人员安全带下山。

消防员出警途中,通过电话询问景区负责人得知,现场是北京西城某高中组织学生野外拓展训练,该团队分为3组梯次行进,每组都有老师带队保护。拓展原定于当天傍晚18时返回景区,但由于天气闷热且山路崎岖,150名师生及11名景区工作人员和拓展训练师未能按时走出山林。被困师生怀疑导游不认识路,不能带领学生走出山林,因此产生了消极情绪,队伍停止不前。

在消防员到达现场前,景区其余导游、当地派出所民警和蓝天救援队已经上山搜救被困师生,并已成功将第一梯队的被困师生护送至第一平台处休息。

中队到达现场后,消防员迅速携带装备和应急食品赶赴休息处与第一梯队师生会合,把食品和水分给师生们。随后,消防员继续上山营救其他被困人员。救援队伍兵分三组――第一组继续前行至山口处,接应被困学生;第二组原地备勤,维护现场秩序;第三组前往后方出口处拦截,防止有学生私自乱走。

很快,第一组消防员就发现其余师生,并在半小时内把他们从景区带到安全地带。21时11分,161名被困人员全部安全抵达景区休息站,经现场老师清点核实,一名学生因发烧需要前往医院救治,其余人员身体状态良好。

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
    加载更多
    美国412名从医人员涉嫌骗取药物被起诉
    美国412名从医人员涉嫌骗取药物被起诉
    美国总统特朗普访问法国
    美国总统特朗普访问法国
    战高温 练精兵
    战高温 练精兵
    暑期课堂“零距离接触”食品检测全过程
    暑期课堂“零距离接触”食品检测全过程
    
    010020020130000000000000011102191296560341