新华网 正文
“高烧”难退 河南153处人防纳凉点向群众免费开放
2017-07-18 13:53:15 来源: 中新网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

“高烧”难退河南153处人防纳凉点向群众免费开放

  7月18日,河南省人防办通报,全省153处人防纳凉点向群众免费开放。刘鹏 摄

  通电、通水、通网络,有茶、有报、有保障!18日,河南省人民防空办公室对外通报,为应对今夏持续高温,该省153处人防工程纳凉点已陆续向各地群众免费开放。

  今年入夏以来,河南多地气温持续“高烧”难退,最高温甚至直逼40℃。气象部门更是接连发布高温预警信息。

  18日,河南省人防办召开新闻发布会通报,目前,河南省的153个人防工程纳凉点已经陆续分批向市民免费开放。其中省会郑州开放21处,南阳开放17处,开封、洛阳、三门峡均开放12处。纳凉时间为7月至9月。

  河南省人防办党组成员、副主任郑金锋表示,今年河南省内的纳凉点将实现“六通六有一保障”,即通水、通电、通排污、通手机信号、通有限电视、通无线网络;有茶水、有桌椅、有书报、有纳凉须知、有防暑药品、有公益活动;专人专职保障。

  他介绍说,目前河南全省已筹措安排190万元经费用于纳凉专项工作,相继更新了风水电设备,美化了墙地面装饰等。

  据了解,各纳凉点将由人防干部带班值班,负责纳凉点的定时开放、安全管理、环境卫生和服务保障工作。同时积极协调街道社区和公安派出所等部门,加大对纳凉点的巡查和监管。

  郑金锋说,针对群众纳凉期间可能出现的突发事件,人防部门会同工程权属单位提前完善了应急预案,开展了疏散演练,以期提高纳凉点安全防护能力。(记者 刘鹏)

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
新闻评论
    加载更多
    动物园为大熊猫送冰块消暑
    动物园为大熊猫送冰块消暑
    短跑名将张培萌与歼-10赛百米
    短跑名将张培萌与歼-10赛百米
    气温超40℃ 大漠深处有战鹰出没
    气温超40℃ 大漠深处有战鹰出没
    上海:高温持续 喷雾降温
    上海:高温持续 喷雾降温
    
    010020020130000000000000011199511121338224