新华网 正文
第24届全国青少年爱国主义读书教育活动吸引3000余万青少年参与
2017-07-18 15:39:08 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京7月18日电(记者黄小希)记者18日从全国妇联获悉,以“百年追梦全面小康”为主题的第24届全国青少年爱国主义读书教育活动开展1年来,吸引了3000多万名青少年参与主题阅读和社会实践活动。

  广西壮族自治区柳州市学生代表申晴参加全国青少年爱国主义读书教育活动已有6个年头。“活动形式很丰富,有征文、演讲、讲故事、童谣创作、外出参观,今年我们增加了少先队宣讲。作为宣讲员,我把自己对中国梦的理解,改编成一个个小故事,到学校、社区等许多地方去宣讲。我和同学们在玩中学、学中做,加深了对中国梦的理解。”申晴说。

  第25届全国青少年爱国主义读书教育活动于18日启动。为配合活动主题,系列读本《时刻听党话 永远跟党走》已正式发行。

  据介绍,作为一项对青少年进行爱国主义和思想道德教育的品牌工程,全国妇联持续开展24年的全国青少年爱国主义读书教育活动,通过组织系列读书活动和社会实践,吸引7.8亿人次青少年参加并从中受到熏陶和教育。

+1
【纠错】 责任编辑: 张敏彦
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    漂浮“死海” 酷玩一“夏”
    漂浮“死海” 酷玩一“夏”
    动物园为大熊猫送冰块消暑
    动物园为大熊猫送冰块消暑
    短跑名将张培萌与歼-10赛百米
    短跑名将张培萌与歼-10赛百米
    气温超40℃ 大漠深处有战鹰出没
    气温超40℃ 大漠深处有战鹰出没
    
    010020020130000000000000011108201121339089