新华网 正文
宁夏:用人单位超比例安排残疾人就业将享受奖励
2017-07-18 15:53:08 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社银川7月18日电(记者赵倩)记者从宁夏回族自治区残联了解到,为鼓励用人单位积极安排残疾人就业,宁夏将对超比例安排残疾人就业的用人单位给予奖励。

  根据自治区残联、财政厅、人力资源和社会保障厅联合印发的《宁夏回族自治区超比例安排残疾人就业奖励实施办法》,自治区行政区域内的机关、团体、企业、事业单位和民办非企业单位,在安排残疾人就业达到本单位在职职工总数1.5%比例基础上,每超额安排1名残疾人,将享受当地月最低工资标准5倍的奖励。超比例安排残疾人就业的用人单位奖励,以及为安排残疾人就业做出显著成绩的单位和个人的奖励资金,将从残疾人就业保障金中列支。

  据自治区残联介绍,宁夏现有45.6万残疾人,占总人口的6.83%,目前还有约11万残疾人生活在贫困线以下,完善和落实残疾人就业政策措施,增强残疾人自我发展能力,是保障这一特殊群体生存发展基本需要并实现脱贫的重要举措。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
    加载更多
    漂浮“死海” 酷玩一“夏”
    漂浮“死海” 酷玩一“夏”
    动物园为大熊猫送冰块消暑
    动物园为大熊猫送冰块消暑
    短跑名将张培萌与歼-10赛百米
    短跑名将张培萌与歼-10赛百米
    气温超40℃ 大漠深处有战鹰出没
    气温超40℃ 大漠深处有战鹰出没
    
    010020020130000000000000011107271121339270