新华网 正文
花招尽出终被捉 湖南处理征地拆迁领域“蝇贪” 
2017-07-20 15:09:22 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长沙7月20日电(记者陈文广)记者20日从湖南省纪委获悉,湖南省纪委对近期查处的16起“雁过拔毛”式腐败问题典型案件进行了通报,一批征地拆迁领域“蝇贪”被处理。

  此次通报的16起典型案件涉及湖南多个市州,26人受到留党察看、开除党籍、行政撤职等处分,涉嫌犯罪问题被移送司法机关依法处理。

  其中,长沙县黄花镇重点办工作人员胡湘平,2015年、2016年负责长沙县黄花片区拆迁安置协调工作中,利用职务便利,协助他人以虚造迁坟补偿表的方式套取征地拆迁补偿资金29.1万元,收受感谢费3万元。胡湘平受到开除党籍处分,涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

  祁东县永昌街道原青桐村3名村干部集体截流村集体土地拆迁补偿款出借谋利。2015年,原青桐村党支部书记朱德元、村委会主任李桂英、村委会会计龙青山在祁东县圣云大道建设项目征地拆迁过程中,挪用村集体土地征地拆迁补偿资金1000万元用于出借,出借所得利息17.1万元3人予以私分,每人分得5.7万元。朱德元、李桂英受到开除党籍处分,龙青山被取消预备党员资格,3人涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

+1
【纠错】 责任编辑: 张敏彦
相关新闻
  • 湖南成立专科医联体 100多家医院加入
    由中南大学湘雅二医院国家代谢性疾病临床医学研究中心、国家精神心理疾病临床医学研究中心牵头的跨区域专科医联体19日启动。
    2017-07-19 12:34:48
新闻评论
    加载更多
    暑假遇高温 沪儿科医院就诊量走高
    暑假遇高温 沪儿科医院就诊量走高
    花样游泳——集体自由自选预赛:中国队晋级决赛
    花样游泳——集体自由自选预赛:中国队晋级决赛
    西藏8名先天性疾病患儿在北京接受治疗
    西藏8名先天性疾病患儿在北京接受治疗
    “天窗”
    “天窗”
    
    010020020130000000000000011108201121352341