新华网 正文
山东上半年退运洋垃圾4500余吨
2017-07-21 10:15:12 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社济南7月21日电(记者王子辰)记者近日从山东出入境检验检疫局了解到,上半年,山东口岸共退运环保不合格废物原料37批,重4500余吨,货值1500余万人民币,其中包括7批医疗废物和放射性超标废物。

  据介绍,黄岛、东营、淄博等口岸今年在检验废物原料时,连续检出5批货物夹杂有使用过的输液袋、医用手套、废弃药品等医疗废物,总重815.70吨,货值162.82万人民币,均移交海关退运出境。

  山东口岸还持续关注进口货物放射性超标问题,积极构建 “通道式放射性监测设备筛查+便携式放射性检测设备检测+放射性核素分析”的口岸查验模式,提高放射性检测监管水平。上半年,山东共检出2批货物放射性超标,重430.10吨。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
  • 垃圾回收 不妨学学新西兰
    湖北日报讯 (记者黄璐、实习生蔡华)“在新西兰,在非垃圾收集时间乱放垃圾袋、没做对垃圾分类,都将面临数百甚至数千元的罚款。”昨日,华创会新西兰项目推介会上,新西兰上海商会副会长李罗斌说,新西兰管理垃圾之精细之严格,值得国内借鉴。
    2017-07-10 06:32:46
  • 多地查获“洋垃圾”走私案,如何斩断黑色产业链?
    近期,我国多地海关查获多起“洋垃圾”走私进口大案。“新华视点”记者在多地采访发现,“洋垃圾”治理依然面临复杂严峻形势。
    2017-06-14 15:43:57
新闻评论
    加载更多
    暑假遇高温 沪儿科医院就诊量走高
    暑假遇高温 沪儿科医院就诊量走高
    花样游泳——集体自由自选预赛:中国队晋级决赛
    花样游泳——集体自由自选预赛:中国队晋级决赛
    西藏8名先天性疾病患儿在北京接受治疗
    西藏8名先天性疾病患儿在北京接受治疗
    “天窗”
    “天窗”
    
    010020020130000000000000011108691121357049