新华网 正文
宁夏全面加强扬尘污染整治
2017-07-21 10:15:14 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社银川7月21日电(记者赵倩)记者近日从宁夏回族自治区“蓝天碧水·绿色城乡”专项行动领导小组了解到,自治区住建、环保、交通等部门将联合通过施工工地扬尘整治、道路扬尘整治、企业堆场及裸露地面扬尘控制、采矿区扬尘控制等措施,降低扬尘污染对环境空气质量的影响。

  根据相关整治方案,为降低施工工地扬尘治理,宁夏将在地级城市建成区较大建筑和拆迁工地,试点安装视频监控和扬尘监测在线系统,并实现与城管、环保部门联网,有关信息向社会公开。在道路扬尘整治方面,将在继续加大环卫设施投入,提高城市建成区道路、街巷、广场等公共区域清扫保洁机械化作业能力的基础上,全面推行“以克论净”保洁模式,制定全区道路机械化清扫保洁管理制度。各地级城市还将建立渣土拉运车辆信息化监管平台,渣土拉运车辆严格落实清洗、密闭覆盖、拉运路线和时间等要求,并安装卫星定位系统与公安、城管部门联网,防止运输过程中遗撒和泄漏。

  据了解,扬尘污染整治已经纳入自治区“蓝天碧水·绿色城乡”专项行动考核内容,自治区政府将组织有关部门对各地级市、宁东基地管委会进行考核。考核结果作为自治区安排“以奖代补”资金、清扫降尘车辆购置资金的依据,并对年度考核不合格的进行责任追究。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
  • 济南治理建筑工地扬尘出硬招:屡查不改 不能卖房
    前不久,济南市城乡建设委主任蒋向波带领检查组,对历城华山片区在建工程项目突击夜查,问题之严重让大家很吃惊。
    2017-05-27 09:19:32
  • 治理工地扬尘要纳入监理日常工作
    (记者陈璋 通讯员王纪洪)5月23日,记者获悉,为加强大气污染防治,省住建厅从房屋与市政工地及城市道路扬尘整治入手,要求建设、施工、监理和运输单位各司其职,抓好各项举措的落实。
    2017-05-24 05:26:48
新闻评论
    加载更多
    暑假遇高温 沪儿科医院就诊量走高
    暑假遇高温 沪儿科医院就诊量走高
    花样游泳——集体自由自选预赛:中国队晋级决赛
    花样游泳——集体自由自选预赛:中国队晋级决赛
    西藏8名先天性疾病患儿在北京接受治疗
    西藏8名先天性疾病患儿在北京接受治疗
    “天窗”
    “天窗”
    
    010020020130000000000000011108691121357050