新华网 正文
山东:水果粮油将纳入追溯体系
2017-07-23 15:20:25 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社济南7月23日电(记者陈灏)农业大省山东日前出台促进内贸流通供给侧结构性改革的意见,提出将扩大重要产品追溯体系覆盖面,并建设山东省级流动追溯平台。水果、粮油、乳制品等将被纳入追溯体系。

  山东省提出,把重要产品追溯体系建设列入各级重大民生工程,产品品类由猪肉、蔬菜、中药材、酒类扩大到乳制品、禽肉、蛋类、粮油、果品、水产品等,追溯链条由零售、批发环节逐步向供应商、生产基地延伸,推行区域由11个试点市扩展到山东省全部17个设区市。

  同时,山东省将统一信息采集指标、编码规则、传输格式、接口规范和追溯规程,纵向联通国家、山东省、各地市,横向对接部门平台,建立追溯数据统一共享交换机制,利用平台大数据加强市场运行分析、监测、调控,提高食品安全管理和应急处置能力。

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
相关新闻
  • 国家农产品质量安全追溯管理信息平台上线运行
    6月30日,国家农产品质量安全追溯管理信息平台上线运行启动仪式在京举行。农业部副部长陈晓华在启动仪式上指出,建设国家追溯平台,是落实中央要求,提升农产品质量安全监管能力的重大举措,国家追溯平台上线运行启动,标志着农产品向实现全程可追溯迈出了重要一步。
    2017-06-30 18:46:44
新闻评论
    加载更多
    乐享暑假
    乐享暑假
    翠鸟捕食
    翠鸟捕食
    今年第8号台风或明晚登陆海南
    今年第8号台风或明晚登陆海南
    美军空袭致16名阿富汗警察身亡
    美军空袭致16名阿富汗警察身亡
    
    010020020130000000000000011101191121365673