新华网 正文
海口美兰机场开设女性旅客安检专用通道
2017-07-23 15:27:07 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社海口7月23日电(记者涂超华 周慧敏)记者从海口美兰国际机场获悉,机场近日开设女性旅客安检专用通道,体现对女性旅客的人文关怀。

  为满足女性旅客过检时个性化及私密性需求,美兰机场将B区安检区的5号通道设置为女性安检专用通道,并首设安检女子班组,配备9名女性安检员开展服务工作,对女性旅客进行针对性的过检提示和解答。此项创新服务举措,一方面是为了更好保护女性旅客的隐私;另一方面是为了提高旅客过检的速率,因为根据相关规定,女性旅客只能由女安检员进行人身检查,但常规安检通道男女混排,当女性旅客连续过检时,男性安检员只能从旁等候,无疑增加了旅客候检时间,影响验放速度。

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    乐享暑假
    乐享暑假
    翠鸟捕食
    翠鸟捕食
    今年第8号台风或明晚登陆海南
    今年第8号台风或明晚登陆海南
    美军空袭致16名阿富汗警察身亡
    美军空袭致16名阿富汗警察身亡
    
    010020020130000000000000011101191121365685