新华网 正文
四百余名粤港澳台青年组成“火车团”开启文化之旅
2017-07-23 16:35:55 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社广州7月23日电(记者胡林果)广东省青年联合会联合港澳台主要青年社团举办的“爱我中华”海峡两岸暨港澳青年大汇聚“火车团”活动23日上午在广州启动,440名青少年将在接下来的8天时间内坐火车赴西安、北京两地,开启一段“寻找历史文化”之旅。

  第十三次参与“火车团”的香港青年交流促进联会副主席龙允生对这次行程表示期待。他说,很多香港青年都很期待有坐火车去北京的机会,一方面通过观看沿途的风景更能直观地感受到内地的高速发展;另一方面,北京、西安的历史文化气息浓厚,港澳台青年可借此机会实地感受中华民族悠久的历史文化。

  自2001年第一届“火车团”活动开启至今,已连续举办了17年,走访过北京、上海、江苏、广东、四川等17个省份,参与总人数接近6000人。

  据了解,该活动是广东省推出的“青年同心圆计划”重要项目之一。截至2017年7月,该计划共开展活动项目约500个,覆盖粤港澳台青少年近11万人次,联系164个港澳台青年社团,共同开展寻根问祖、主题夏令营、实习体验、创业实践等交流合作项目。

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
新闻评论
    加载更多
    乐享暑假
    乐享暑假
    翠鸟捕食
    翠鸟捕食
    今年第8号台风或明晚登陆海南
    今年第8号台风或明晚登陆海南
    美军空袭致16名阿富汗警察身亡
    美军空袭致16名阿富汗警察身亡
    
    010020020130000000000000011101191121365811