新华网 正文
天津证监局与沪、深证券交易所协作提升监管能力
2017-07-29 16:30:44 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社天津7月29日电(记者韦慧)记者29日从天津证监局了解到,该局日前与沪、深证券交易所分别签署《监管协作备忘录》。这意味着证监局辖区监管与交易所一线监管构建起了资源共享、功能互补的协同监管新机制。

  据天津证监局相关负责人介绍,为进一步服务实体经济发展,备忘录明确规定天津证监局和交易所要在天津企业IPO、并购重组、发行债券、发行固定收益产品、对接多层次资本市场的过程中,积极提供业务培训、信息咨询、推介宣传、个性化帮扶等服务,促进企业规范运作、做大做强。

  备忘录全面拓展监管协作范围,聚焦市场风险防范化解,将市场培育、公司监管、机构监管、审计评估机构监管、固定收益产品监管、投资者保护、稽查执法、研究支持、培训保障等全部纳入协作范围。

  记者了解到,针对各类监管业务特征,备忘录设计安排了信息通报、联合检查、协助督导、执法配合、协同应对、研究支持、成果共享等多种协作机制,并建立了协作备忘录运行评估机制和动态调整完善机制,全面强化证监局和交易所一线监管功能,大力推进监管互相补充延伸。

  2017年上半年,天津证监局全力推进辖区资本市场发展,半年新增上市挂牌公司25家,新设证券期货机构8家,直接融资126.48亿元。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
  • 四川证监局处罚红旗连锁高管违法减持行为
    经查明,曹世如作为持有上市公司红旗连锁55.48%股份的股东,在2016年5月10日和6月15日,两次通过大宗交易方式合计减持红旗连锁13%的股票。
    2017-07-03 08:03:12
  • 投行业务整改纳入北京证监局监管重点
    近日,北京证监局组织召开2017年辖区机构监管工作会。北京证监局局长王建平指出,辖区各部分机构片面追求规模效益和短期利益,风控和合规管理基础不牢,自我约束能力与市场发展不匹配,积累了一定的风险隐患。
    2017-04-11 07:29:55
  • 深圳证监局:2016年查办内幕交易类案件最多 新型案件不断出现
    记者5日从深圳证监局了解到,2016年该局查办案件总量高位运行,案件类型日益复杂,内幕交易类案件占比最高,达30.7%。此外,编造传播证券市场虚假信息等新型案件不断出现。
    2017-04-05 21:54:15
新闻评论
    加载更多
    西班牙巴塞罗纳发生列车事故造成48人受伤
    西班牙巴塞罗纳发生列车事故造成48人受伤
    重庆发布高温红色预警
    重庆发布高温红色预警
    四川道孚:油菜花海美如画
    四川道孚:油菜花海美如画
    孟加拉国头部连体女婴将准备接受分离手术
    孟加拉国头部连体女婴将准备接受分离手术
    
    010020020130000000000000011108691121400355