新华网 正文
北京将推动巡察全覆盖 重点查处群众身边的腐败
2017-07-29 16:32:46 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京7月29日电(记者乌梦达)记者从北京市纪委了解到,北京市将设立巡察指导处,推动各区委和有关部门党组织建立巡察制度,实现巡察全覆盖,推进全面从严治党向基层延伸。

  北京提出,巡察的主体由各区执行。巡察的重点包括基层党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等,区委一届任期内将对巡察对象至少巡察一次,做到巡察无空白、监督无例外,实现巡察全覆盖。

  以西城区为例,今年以来,西城区在北京率先成立了区委巡察工作领导小组和4个巡察组,截至目前,已完成对10家单位的巡察,发现问题320条,提出整改建议145条,移交问题线索320条,巡察工作的政治体检和利剑作用得到了有效发挥。

  近年来,北京市纪委市监委继续加大对群众身边不正之风和腐败问题的查处力度,对“小官贪腐”问题零容忍。仅今年上半年,就查处“小官贪腐”194人。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
  • 河北省纪委通报10起扶贫领域典型案例
    为深入推进扶贫领域监督执纪问责工作,以严明的纪律保障脱贫攻坚决策部署贯彻落实,河北省各级纪检监察机关深入开展监督检查,严肃查处违纪行为。
    2017-07-28 07:51:22
  • 辽宁省纪委通报7起扶贫领域典型问题
    为加强扶贫领域监督执纪问责,发挥执纪审查的震慑和警示作用,辽宁省纪委通报全省纪检监察机关查处的7起扶贫领域典型问题。4.丹东市宽甸县毛甸子镇宝石村扶贫互助社原理事长程显英、原理事兼报账员温海泽、宝石村村民程谟远挪用扶贫资金问题。
    2017-07-28 07:18:21
  • 中纪委机关报:有单位墙上挂满宣传栏 干部却一问三不知
    近日,在一项工作落实情况的检查中发现,一些单位办公室的墙上挂满了中央精神的宣传栏,但让干部谈谈其中的内容及落实措施,则一问三不知。更有甚者,上级精神还未传达,个别单位竟“未卜先知”。
    2017-07-27 16:01:17
新闻评论
    加载更多
    西班牙巴塞罗纳发生列车事故造成48人受伤
    西班牙巴塞罗纳发生列车事故造成48人受伤
    重庆发布高温红色预警
    重庆发布高温红色预警
    四川道孚:油菜花海美如画
    四川道孚:油菜花海美如画
    孟加拉国头部连体女婴将准备接受分离手术
    孟加拉国头部连体女婴将准备接受分离手术
    
    010020020130000000000000011108691121400356