新华网 正文
南京义务教育阶段学校全面实施均衡分班
2017-08-03 18:34:53 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南京8月3日电(记者陆华东)记者3日从南京市教育局获悉,自2017年秋季学期起,南京市所有义务教育阶段学校,不论公办民办,一律要求均衡分班。

  根据南京市教育局近期出台的《关于做好全市义务教育阶段学校均衡分班工作的通知》,南京市各区义务教育阶段学校将根据实际,考虑生源结构、性别构成、教师配置、班额等因素均衡分班,确保班级生源分布及任课教师团队组成大体相当。

  《通知》还要求,均衡分班应做到阳光操作。2017年秋季起,南京市各义务教育阶段学校要在校内醒目位置对起始年级新生分班方案、分班过程、分班学生名册、任课教师团队予以公示,并明确学校及上级教育主管部门监督电话。分班过程中要邀请家长代表、学校责任督学、教育部门纪检监察人员参与监督。班级确定后在校期间不得再次重新分班、编班,学生中途不得调班。

  从目前公布的南京市各区均衡分班实施方案看,在具体分班操作上,各区大都采用了电脑摇号或随机抽签的方式。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
  • 随州千余儿童无法接受义务教育
    湖北日报讯 (记者陈鹏、通讯员屠赟涛)对学龄儿童实行义务教育,是国家全力保障施行的公益事业。这是由省监察厅主办、湖北电视综合频道承办的常态化电视问政专栏《党风政风前哨》昨晚曝光的问题。
    2017-07-29 07:00:04
  • 长子县强力推进义务教育硬件建设均衡发展
    6月16日,随着总投资2.07亿元、占地面积5万余平方米的长子二中整体搬迁项目奠基开工,标志着长子县的教育强县、人才兴县战略又向前迈出了一大步。2017年,县政府千方百计筹措资金用于义务教育均衡发展,目前校舍改造、校容校貌、校园文化、设施维修等小型项目基本完工。
    2017-07-28 05:37:59
新闻评论
    加载更多
    直击巡航导弹发射瞬间
    直击巡航导弹发射瞬间
    英国菲利普亲王正式退休
    英国菲利普亲王正式退休
    花海旗袍秀风韵
    花海旗袍秀风韵
    海豚驯养师:酷暑中的“冷工作”
    海豚驯养师:酷暑中的“冷工作”
    
    010020020130000000000000011108691121427858