新华网 正文
河北沧州87家单位内部厕所向社会开放 打开“方便之门”缓解如厕难问题
2017-08-03 18:34:54 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社石家庄8月3日电(记者高博)记者从河北省沧州市创建全国文明城市办公室获悉,为解决市民和外来人员如厕难问题,沧州将临近主次干道的87家企事业单位内部厕所向社会开放。

  家住河北沧州市区的王建民对新近施行的一项便民措施称赞,他家住在市交通运输局附近,因为周边公厕少,出来散步、健走等有时就遭遇“如厕难”,现在,这家单位内部厕所面向社会开放了。

  沧州市创建全国文明城市办公室相关负责人徐丽霞表示,沧州中心城区目前正逐步完善功能,但仍存在公厕数量少、布局不尽合理的问题,一些市民和外来人员常因如厕犯难。为在较短时间内有效缓解这一问题,市创建全国文明城市指挥部发出倡议,市区各临近主次干道的企事业单位,内部厕所对市民和外来人员开放。

  徐丽霞介绍,倡议发出后,短短几天,87家单位就主动响应,目前这些单位门口正陆续安装内部厕所对外开放如厕标识牌,各挂牌单位门卫或保安不得无故阻止、刁难如厕群众进入。

  据了解,统一制发的内部厕所对外开放标识牌,将安放在各单位大门外明显位置,属无条件开放;倡议有条件的单位设置残疾人专用厕位;银行、保险、通讯等服务机构营业大厅应内设厕所;因涉密、安全等原因不能按照要求对外开放的单位,不予强求。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    直击巡航导弹发射瞬间
    直击巡航导弹发射瞬间
    英国菲利普亲王正式退休
    英国菲利普亲王正式退休
    花海旗袍秀风韵
    花海旗袍秀风韵
    海豚驯养师:酷暑中的“冷工作”
    海豚驯养师:酷暑中的“冷工作”
    
    010020020130000000000000011108691121427882