新华网 正文
西藏旅游高峰期进出藏火车票机票紧张
2017-08-06 19:20:34 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社拉萨8月6日电(王军、拉巴卓玛)眼下,正值西藏旅游高峰期,进藏游客大幅增加,进出藏火车票、机票紧俏,一些热点线路“一票难求”。

  每年5月至10月是西藏旅游旺季,进藏游客较多。特别是暑假期间,进藏旅游集中。据统计,今年上半年,仅拉萨市就累计接待国内外旅游者385.98万人次,同比增长18.21%。

  记者5日在拉萨火车站售票大厅看到有近百人的队伍在排队购票,不少人被告知要买的车票售罄。前来取票的林女士说道,她提前了20多天才买到从拉萨到上海的火车票。

  记者登录售票网站查询后,发现未来20多天内拉萨到北京的软、硬卧车票都已售完,仅剩少量硬座车票。拉萨到上海、成都、重庆的各类型车票也已基本售空。不仅是出藏的火车票紧张,从北京、成都、上海等地入藏的火车票大多也被抢购一空。

  除了火车票,进出藏的飞机票也不宽余。记者在网上查询发现,未来近一个月内拉萨至北京的直飞机票基本为全价票,即使有打折,折扣也很低。另外拉萨到重庆、成都、西安的机票也十分紧张,余票较少。

  进入8月份,随着赛马节、珠峰文化节、拉萨雪顿节等西藏特色节庆活动的开展,还将吸引更多国内外游客到西藏旅游,有出行计划的旅客最好提前安排行程,及时购买进出藏火车票、机票。

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
相关新闻
  • 北京终结20年粉色软纸火车票 不适应自助检票等需求
    昨天,北青报记者从北京铁路局证实,目前,北京铁路局管辖内的所有火车站和火车票代售点已经不再销售软纸火车票,延续了20年的软纸火车票已成为历史。
    2017-06-16 10:46:33
  • 多地返京火车票已售罄 高速路将迎返程“大部队”
    1日下午,记者在北京站看到,出京的旅客比初四多了许多,而抵京的客流第一次超过了出京的旅客。据铁路部门介绍,和节前单一的出京客流不同,节后铁路返程高峰呈现双重性。
    2017-02-02 07:29:43
  • 218张火车票见证12年爱情长跑
    从青葱校园相识,再到执子之手,他与故事的女主角代玲,从成都到绵阳,到南充,最终回到成都这个原点。218张来往多地的火车票,记录下2人奔跑12年的爱情故事。
    2017-07-19 09:00:33
新闻评论
    加载更多
    梦幻荷塘
    梦幻荷塘
    暴雨中的“最美人墙”找到了!
    暴雨中的“最美人墙”找到了!
    河南济源酷暑难耐 上百野生猕猴扎堆冲凉
    河南济源酷暑难耐 上百野生猕猴扎堆冲凉
    戈壁大漠上演自行火炮分队对抗,场面霸气!
    戈壁大漠上演自行火炮分队对抗,场面霸气!
    
    010020020130000000000000011100001121439122