新华网 正文
第六届国际青少年文化艺术交流周开幕
2017-08-06 19:48:03 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京8月6日电(记者白瀛)由全国友协、北京市政府外办、北京市友协联合主办的第六届国际青少年文化艺术交流周6日在京开幕。4天中,12个国家的青少年将通过演出、座谈、参观、联欢等活动,参加一系列文艺交流活动,从而了解中华文化。

  6日的开幕联欢会上,来自12个国家的4000余名青少年在舞台上共同唱响和平,阿鲁阿卓、陈思思、扎西顿珠等中国演艺人士助阵演出,演唱了《美丽中国》《和平鸽》《有梦的地方就有阳光》等歌曲。

  “艺术嘉年华”环节中,国际青少年团队和中国各省艺术代表团队将在北京大学百周年纪念讲堂献上各具特色的艺术表演;“艺术大联欢”环节中,世界各国青少年将走进国家体育场(鸟巢),通过互动游戏共迎2022年冬奥会。

  “博物馆之夜”环节中,世界各国青少年将在自然博物馆,通过科学讲座、展览展示、特色表演等形式交流学习,围绕“一带一路”主题,了解相关国家自然人文历史;“舞动北京艺术之旅”环节中,世界各国青少年将登上长城,游览颐和园,走进胡同,感受古都的历史人文情怀,了解北京民俗文化,触摸现代北京的发展脉搏。

  参加本届国际青少年文化艺术交流周的青少年来自澳大利亚、俄罗斯、哈萨克斯坦、黎巴嫩、马耳他、美国、斯里兰卡、泰国、匈牙利、印度、印度尼西亚、中国共12个国家的艺术团。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
  • 2017年两岸青少年亲情之旅活动闭营
    (记者林晓君)今天,参加2017两岸青少年之旅的30余名台湾地区师生走进陵水黎族自治县职业中等专业学校,与该校师生进行座谈会。”台湾新闻工作者协会理事长、新新闻报发行人兼社长陈万好表示,通过举办此次活动,增进两岸青少年的相互了解,愿未来两岸能在文化教育方面进一步加强交流。
    2017-08-05 07:37:12
  • 广西青少年射箭锦标赛落幕
    8月4日, 经紧张的角逐,为期4天的2017年广西青少年射箭锦标赛在梧州体训基地落下帷幕。最终,柳州鹿寨队包揽了乙组混合团体赛、男子(乙组)团体单轮全能赛、女子(乙组)团体单轮全能赛的第一名。
    2017-08-05 07:37:11
  • 中原青少年体验教育发展论坛在新乡举办
    论坛上,星光大道品牌创始人、中国第一独立制片人、儿童艺术培训专家韩骏先生,给在座的嘉宾分享了一堂生动有趣的体验教育现场课。随着星光国际教育魔方新乡店的全面启动,让体验教育的思想在新乡造福更多的家庭和孩子们。
    2017-08-02 02:56:25
新闻评论
    加载更多
    梦幻荷塘
    梦幻荷塘
    暴雨中的“最美人墙”找到了!
    暴雨中的“最美人墙”找到了!
    河南济源酷暑难耐 上百野生猕猴扎堆冲凉
    河南济源酷暑难耐 上百野生猕猴扎堆冲凉
    戈壁大漠上演自行火炮分队对抗,场面霸气!
    戈壁大漠上演自行火炮分队对抗,场面霸气!
    
    010020020130000000000000011108691121439153