新华网 正文
山西运城破获一起涉多省市污染环境大案
2017-08-08 15:48:13 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社太原8月8日电(记者孙亮全、胡靖国)记者获悉,山西省运城市警方近日破获一起涉及多省市的拆解废旧电瓶炼铅环境污染案,涉案金额500余万元。

  今年4月25日,运城市新绛县民警接报赶赴北范庄,发现一辆皖牌车辆停放在一个苹果园内,果园内有一长约20米、宽约10米的渗坑,坑内五颜六色的液体冒着气泡,周围散发着刺鼻气味。民警立即对相关人员进行控制,并先后深入安徽阜阳、河南郑州、山西长治等地调查取证。

  经查,2016年10月份,犯罪嫌疑人王某、王某风共谋在新绛县开办废旧电瓶拆解厂和炼铅厂,通过犯罪嫌疑人胡某军介绍,认识了犯罪嫌疑人范某生,以一年43万元的租金租赁范某生的南杜坞厂房炼铅,并由犯罪嫌疑人范某虎在北范庄为拆解废旧电瓶提供场地。之后,王某、王某风及其成员分别从山西、河南、四川、山东、安徽等地购进大量废旧电瓶运输至北范庄,雇佣工人在无任何防护措施的情况下拆解废旧电瓶,并将电瓶内的污染物直接倒入土地,将所拆解铅板运至南杜坞厂房内炼铅。从2016年12月至案发时该团伙共拆解电瓶500余吨用于炼铅,涉案金额达500余万元。

  目前,该案已抓获涉案人员10人,其中执行逮捕6人,刑事拘留1人,取保候审3人。案件正在进一步审理中。

+1
【纠错】 责任编辑: 张敏彦
相关新闻
  • 运城市日用电量首破1亿千瓦时大关
    8月4日,记者从运城市政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,入夏以来,运城市气温持续走高,空调负荷、农灌负荷剧增,全市用电负荷不断攀升,自6月以来,运城市最大负荷连续4次创历史新高,较去年最大负荷日提前1个月出现,负荷增加40.9万千瓦,全市单日用电量首次突破1亿千瓦时大关。日前,运城市气象台继续发布高温橙色预警,预计8月上旬,全市还将呈现持续高温态势,市电网最大负荷预计将突破500万千瓦。
    2017-08-08 10:17:29
新闻评论
    加载更多
    河北开展夏秋季征兵体检工作
    河北开展夏秋季征兵体检工作
    第十三届全运会火炬传递起跑仪式暨2017“全民健身日”活动启动仪式在天津举行
    第十三届全运会火炬传递起跑仪式暨2017“全民健身日”活动启动仪式在天津举行
    打开健身方式“万花筒”
    打开健身方式“万花筒”
    王峥夺得世锦赛女子链球银牌
    王峥夺得世锦赛女子链球银牌
    
    010020020130000000000000011108201121450686