新华网 正文
山水森林成为城市新名片
2017-08-08 04:57:27 来源: 贵州日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

“现在公园漂亮啦。”在平坝区长龙潭珍稀植物园,居民王先生坐在休闲椅上高兴地说,这几年平坝不仅有了主题公园、珍稀植物园,还有了广场。

长龙潭植物园位于沪昆高速平坝收费站南侧,遵循“科学的内涵、园林的外貌、文化的展示”思路,种植桢楠、垂丝海棠、青钱柳、黄心夜合、鹅掌楸等110个树种;园区树种搭配按照高矮、常绿落叶、阔叶针叶树种合理布局搭配,保证科普观赏功能。

除长龙潭植物园,平坝区先后建设东门广场、龙凤山广场等大小广场9个,建成杨柳湾湿地公园、高烟坡山体公园、槎白河滨河公园、白水龙国际风情园等城市公园8座,社区公园6座,森林覆盖率43.2%,城市绿地面积达334.65公顷,目前,全区人均绿地面积22.51平方米。

平坝区是安顺创建森林城市的生动案例。近年来,安顺市实现从注重绿化率向注重森林覆盖率、注重视觉效果向注重生态效果、注重绿化用地面积向注重绿化空间、注重建成区绿化向注重城乡统筹绿化转变,营造“城在林中,林在城中,人在绿中”最佳人居环境的目标,推进绿化树种向彩化、香化、美化、净化树种升级,倡导丰富多彩的森林建设类型。

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
    加载更多
    “科学”号起航开展海上考察
    “科学”号起航开展海上考察
    机器人为司机“自动泊车”
    机器人为司机“自动泊车”
    福建泉州:百年盐场的繁忙伏收季
    福建泉州:百年盐场的繁忙伏收季
    一叶知秋
    一叶知秋
    
    010020020130000000000000011102191296746561