新华网 正文
四川省成立大熊猫国家公园管理机构筹备委员会
2017-08-10 11:01:23 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社成都8月10日电(记者吕庆福)记者10日从四川省林业厅获悉,四川正式成立四川省大熊猫国家公园管理机构筹备委员会。

  据了解,8月8日,四川省委、省政府办公厅下发通知,决定成立四川省大熊猫国家公园管理机构筹备委员会。筹委会成员由省级相关部门、所涉市州政府负责人,划入大熊猫国家公园面积较大县人民政府县长,部分国家级自然保护区法定代表人,国有林区和县级大型林场负责人组成。筹委会主要职责是具体组织筹建大熊猫国家公园及下设各级管理机构。

  筹委会已明确了近期三大工作重点:一是制定出台大熊猫国家公园管理机构设置实施方案和大熊猫国家公园干部配备管理权限方案并推进实施;二是起草大熊猫国家公园管理相关法律和制度,推动大熊猫国家公园建设法治化进程;三是加强与中央财经领导小组办公室、国家发展改革委员会(建立大熊猫国家公园体制试点领导小组)、国家林业局的沟通协调,加强与陕西省和甘肃省及对口部门的联系,同步推进各项试点工作。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
新闻评论
    加载更多
    震后九寨天堂洲际大饭店
    震后九寨天堂洲际大饭店
    九寨沟景区受损状况
    九寨沟景区受损状况
    新疆精河县发生6.6级地震
    新疆精河县发生6.6级地震
    探访大亚湾中微子实验站
    探访大亚湾中微子实验站
    
    010020020130000000000000011199701121462101