新华网 正文
昨天普降大到暴雨今日气温快速回升
2017-08-10 06:37:42 来源: 天津日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

本报讯(记者 苏晓梅 通讯员 王颖)受高空槽影响,8日夜间到9日上午,本市经历了一次疾风骤雨,由于雨势较急,且一直持续到昨天上午,因此降雨对于昨天早高峰出行造成一定影响。雨过天晴,短暂的凉爽过后,昨天最高气温就有所回升,今天气温更将快速升至34℃。

截至9日9时,本市大部分地区普降大到暴雨,个别站大暴雨。全市平均降水量为36.5毫米,最大雨量出现在北辰的北仓镇,雨量为130.8毫米,市区雨量为57.6毫米。昨天的降雨过程感觉比较大,气象专家表示,其实此次过程在8日夜间对流性还是比较强的,并伴随6到7级短时大风。不过,对于主汛期的降水来说,还算是一次比较普通的对流性降水天气过程,不论从雨量还是影响范围上看,都没有明显的极端性。昨天白天,雨后最高气温上升到29.6℃。今天,天气逐渐转晴,最高气温将会快速回升至34℃左右。

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
    加载更多
    震后九寨天堂洲际大饭店
    震后九寨天堂洲际大饭店
    九寨沟景区受损状况
    九寨沟景区受损状况
    新疆精河县发生6.6级地震
    新疆精河县发生6.6级地震
    探访大亚湾中微子实验站
    探访大亚湾中微子实验站
    
    010020020130000000000000011102191296770661