新华网 正文
湖北高速公路沿线移动网络提速超40%
2017-08-17 15:51:16 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉8月17日电(记者王贤)记者17日从中国移动湖北公司获悉,他们已对湖北省内高速公路干线网络进行了优化完善,目前高速公路沿线上网平均速率22.43Mbps/秒,提速41.96%;最快可达60.02 Mbps/秒。

  湖北移动相关负责人介绍,2016年6月,湖北移动完成公路沿线4G网络覆盖精确规划,并于当年完成了4G网络高速公路沿线全覆盖。此次,湖北移动多个地市分公司对高速沿线进行了网络优化,全省高速干线已完成整体摸底测试,有问题网络通过调整天线、修改参数得以优化,基站故障也得到及时维护整改。

  高速公路干线网络建设和网络优化是打造优质4G精品网络服务的基础。去年9月底,作为中国移动一级干线西部环的重要通道,汉十(武汉至十堰)干线光缆顺利铺设完成,宜昌至荆门、襄阳至荆州、襄阳至洛阳、大广北等高速公路干线光缆段落也相继完工。

  据介绍,湖北移动还重点将弱覆盖区域、网络盲区点纳入资料库,为后期新站规划提供第一手资料,为下一步继续完善高速公路沿线网络建设夯实基础。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
新闻评论
    加载更多
    联合国秘书长强调应政治解决朝核问题
    联合国秘书长强调应政治解决朝核问题
    河北承德:雨后金山岭长城现壮美晚霞
    河北承德:雨后金山岭长城现壮美晚霞
    “发现”号在西太平洋采集到刺蛛蟹
    “发现”号在西太平洋采集到刺蛛蟹
    北京:燕山脚下油葵花开
    北京:燕山脚下油葵花开
    
    010020020130000000000000011107681121499537