新华网 正文
山东储备600个新旧动能转换项目 总投资3.8万亿元
2017-08-17 16:02:50 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社济南8月17日电(记者袁军宝)记者从山东省发展和改革委员会获悉,为推动新旧动能转换,山东正积极创建国家新旧动能转换综合试验区。在项目上,山东已筛选确定了先期储备项目600个,总投资3.8万亿元。

  山东省发改委规划处调研员燕纪煌表示,综合试验区本质是一个改革创新的试验区,突出的是体制机制创新,“从国家争取不在于争取多少资金、多少项目,更重要的、更多的是争取在投融资、开放、金融等领域先行先试。”

  据燕纪煌介绍,山东按照“四新”促“四化”的要求,即通过发展新技术、新产业、新业态、新模式,实现产业智慧化、智慧产业化,跨界融合化,品牌高端化,建立了全省的新旧动能转换重大项目库。“今年将从项目库中结合着高端装备制造、高端化工、信息、海洋经济等十大产业,再筛选100个重点项目予以年度重点推进。”他说。

+1
【纠错】 责任编辑: 施歌
相关新闻
  • 山东:首轮巡视紧盯脱贫攻坚重点县 公布联系方式
    近日,十一届山东省委10个巡视组已全部进驻,标志着新一届山东省委巡视工作全面启动。此轮巡视对象主要是承担脱贫攻坚等职能的部分省直部门和省定脱贫攻坚重点县,包括省经信委、省水利厅、省卫计委、省民政厅4个省直部门党组和东平、临清、兰陵、东明等12个县(市)。
    2017-08-17 07:33:43
  • 山东淄博开行中欧班列 未来将运生鲜食品
    冠名“淄博号”的X9006次列车16日驶出济南铁路局农中火车站,踏上前往乌兹别克斯坦的跨国之旅。这是地处鲁中地区的老工业城市淄博首次开行中欧班列。
    2017-08-16 15:25:00
新闻评论
    加载更多
    联合国秘书长强调应政治解决朝核问题
    联合国秘书长强调应政治解决朝核问题
    河北承德:雨后金山岭长城现壮美晚霞
    河北承德:雨后金山岭长城现壮美晚霞
    “发现”号在西太平洋采集到刺蛛蟹
    “发现”号在西太平洋采集到刺蛛蟹
    北京:燕山脚下油葵花开
    北京:燕山脚下油葵花开
    
    010020020130000000000000011100601121499591