新华网 正文
“母亲微笑行动”走进新疆 150名唇腭裂患儿受惠
2017-08-18 18:11:43 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社乌鲁木齐8月18日电(记者周晔、潘莹)阿依鲁姆古丽·图尔荪带着20个月大的儿子从新疆阿克苏乌什县赶到乌鲁木齐,“母亲微笑行动”新疆区免费手术救助活动不仅使唇腭裂的儿子手术费用全免,她此次出行和食宿的费用也将全免。

  18日,“母亲微笑行动”新疆区免费手术救助活动在新疆医科大学第五附属医院正式启动。

  “母亲微笑行动”是专门为贫困家庭的唇腭裂及头面部畸形的患儿提供免费救助治疗的公益慈善活动。此次为期5天的“母亲微笑行动”免费为近300名新疆贫困家庭的唇腭裂患儿做了术前筛查,最终将为符合手术条件的150名患儿进行免费的手术治疗。

  据新疆维吾尔自治区妇联党组书记、副主席侯汉敏介绍,截至目前,“母亲微笑行动”共为824名新疆唇腭裂患者实施了矫正手术和相关治疗,其中少数民族患者占比90%以上。

  “母亲微笑行动”专项基金会管委会执行主任韩凯表示,今年是“母亲微笑行动”第九次走进新疆,下一场免费救助活动将在广西南宁举办。

  本次活动由中国妇女发展基金会、母亲“微笑行动”主办,新疆维吾尔自治区妇联、杭州微笑行动慈善医院、新疆医科大学第五附院共同承办。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭洁宇
新闻评论
    加载更多
    探秘航空训练基地
    探秘航空训练基地
    穿新装 迎宾客
    穿新装 迎宾客
    联合国秘书长强调应政治解决朝核问题
    联合国秘书长强调应政治解决朝核问题
    河北承德:雨后金山岭长城现壮美晚霞
    河北承德:雨后金山岭长城现壮美晚霞
    
    010020020130000000000000011101021121507052