新华网 正文
网红双胞胎大熊猫“冰冰”、“青青”欢度两岁生日
2017-08-18 19:52:31 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  大熊猫“冰冰”、“青青”和饲养员一起过生日。 安源 摄

  18日,网红双胞胎大熊猫“冰冰”、“青青”在中国大熊猫保护研究中心都江堰基地迎来两岁生日。

  大熊猫“冰冰”和“青青”。 安源 摄

  上午10时许,中国大熊猫保护研究中心饲养员开始用纸箱、竹子、麻袋等将“冰冰”、“青青”圈舍精心装点一番,并在纸箱里放了苹果,窝窝头等供熊猫寻找,以增加他们活动量。此时,来自全国各地的粉丝也早已帮忙将圈外布置得十分具有生日气氛,并在圈外激动地等待着两只大熊猫的出现。10时30分,饲养员将用胡萝卜汁、苹果汁等冻成的冰蛋糕摆在圈舍内。不一会,“冰冰”、“青青”走出内圈,寻着气味,兄妹俩争先恐后向蛋糕跑去。看着漂亮的蛋糕和这么多的玩具,两兄妹不亦乐乎,拿着蛋糕便开心吃起来。看着两只熊猫开心地吃着自己亲手做的蛋糕,饲养员们露出欣慰的笑容。

  大熊猫“冰冰”、“青青”享用生日蛋糕。 安源 摄

  大熊猫“冰冰”、“青青”2015年8月18日出生于雅安碧峰峡基地,母亲是“姚蔓”。两只大熊猫备受网友喜爱,是十足的网红。一般情况下,大熊猫在两岁过后便会分圈,独自生活,随着年龄渐长,兄妹俩也会在未来的某一天分开。(记者 安源)

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
新闻评论
    加载更多
    探秘航空训练基地
    探秘航空训练基地
    穿新装 迎宾客
    穿新装 迎宾客
    联合国秘书长强调应政治解决朝核问题
    联合国秘书长强调应政治解决朝核问题
    河北承德:雨后金山岭长城现壮美晚霞
    河北承德:雨后金山岭长城现壮美晚霞
    
    010020020130000000000000011107681121507159