新华网 正文
辽宁破获利用社交网络连续猥亵女童案 嫌犯被批捕
2017-08-21 15:34:33 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社沈阳8月21日电(记者范春生)今年6月,辽宁省瓦房店市的3名不满14周岁女孩在犯罪嫌疑人何其滨的恐吓威胁下,先后在社交网络上被迫模仿不雅动作并与对方视频裸聊。瓦房店市检察院近日以涉嫌猥亵儿童罪对何其滨作出批准逮捕决定。据悉,这是辽宁首例利用社交网络猥亵儿童的新型性侵犯罪案件。

  何其滨今年20岁,无业人员。为寻求刺激,他多次利用社交网络与陌生女网友欲进行裸聊。由于对方多为成年人、不易被骗,何其滨便盯上了涉世未深的未成年女孩。

  检察机关审查认定,今年6月初,何其滨使用网名“小岩”,通过网络与小佳、小月(均为化名)成为网络好友。聊天过程中,何其滨分别向她们发送黄色短片,并扬言如果不按照他的要求模仿片中动作并与其裸聊,便行凶报复。受了惊吓的小月和小佳只能言听计从。两次过后,她们不敢再登录社交网站。之后,何其滨利用网络又找到她们的朋友小浩(化名),并用相同的手段对小浩进行逼迫。视频过程中,何其滨截取小浩裸照、以要将裸照发到小浩学校为要挟,要求小浩继续与他裸聊。

  惊恐之下,小浩将此事告诉了家长。家长报警,何其滨很快被公安机关抓获,随后公安机关提请检察机关对其批准逮捕。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
  • 利用社交网络骗婚敛财 开封一女子获刑三年半
    网名为“想要个家”的女子,利用陌陌社交软件在网络结识两名男子后,以与其结婚为幌子,骗取钱财共计113080元。今年5月3日,于某以上述同样方式,骗取被害人焦某现金6万元和金立牌F103型手机一部。
    2016-10-18 15:13:42
  • 百万人通过社交平台参与网络传销 涉案两亿元
    网络传销,是指借助互联网发展出现的一种违法犯罪新模式,其本质依然具备并体现传销的显著特征。2016年5月,邳州警方全面出击,在北京、大连、重庆、深圳等地抓获李某和孑某等30余名犯罪嫌疑人,将“星火草原”这一传销组织骨干成员一网打尽。
    2016-07-20 01:30:02
  • 女子通过社交软件出售自己不雅照片视频获刑
    通过社交软件结识陌生网友,将自己拍摄的不雅照片及视频明码标价出售进行牟利。近日,经江苏省常州经济开发区检察院提起公诉,法院以贩卖淫秽物品牟利罪判处被告人吴云(化名)有期徒刑六个月,并处罚金1万元。
    2016-05-10 18:48:03
新闻评论
    加载更多
    “黄龙飞泻”
    “黄龙飞泻”
    “发现”号在西太平洋采集到海蛇尾
    “发现”号在西太平洋采集到海蛇尾
    安徽黄山:雨后齐云山现壮美云海
    安徽黄山:雨后齐云山现壮美云海
    “飞”进东湖
    “飞”进东湖
    
    010020020130000000000000011108691121517473