新华网 正文
司机被蜂蜇休克幸遇民警伸援手
2017-08-21 10:16:20 来源: 山西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

本报讯(记者 陈俊琦 通讯员 王红丽)8月20日,记者获悉,8月10日傍晚,山西高速交警二支队十六大队民警成功救助了一位在高速公路行车中突发过敏休克的驾驶员。经了解,该驾驶员在行车途中被蜜蜂蜇了一下,而他本人对蜜蜂过敏,就出现了休克现象。幸好有民警及时发现,要不然长时间休克后果不堪设想。

当日17时许,十六大队民警邓建翔、王嘉宾巡逻至荣乌高速(山阴至平鲁段)朔州互通处时,发现应急车道上停着一辆号牌为冀T55×××的重型半挂牵引车。

民警下车上前了解具体情况,发现驾驶室左侧车外有一摊呕吐物,该车驾驶员横卧在驾驶座上,而民警连声呼叫,该男子无反应。

巡逻民警感觉情况不妙,第一时间拨打了120急救电话,随后前往高速收费站等候急救车辆,并用警车带道的方式、用最短的时间将医护急救人员带至现场开展处置。经过一番抢救,该驾驶员的症状明显缓解。随后医护人员将病人带到医院做进一步的治疗。

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
    加载更多
    “黄龙飞泻”
    “黄龙飞泻”
    “发现”号在西太平洋采集到海蛇尾
    “发现”号在西太平洋采集到海蛇尾
    安徽黄山:雨后齐云山现壮美云海
    安徽黄山:雨后齐云山现壮美云海
    “飞”进东湖
    “飞”进东湖
    
    010020020130000000000000011102191296854431