新华网 正文
路遇熟人好心搭乘 鲁莽操作应负全责
2017-08-22 10:28:04 来源: 检察日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  顺道搭载熟人,不料途中出了交通事故。近日,经广西壮族自治区象州县检察院提起公诉,法院以交通肇事罪判处被告人姚志全有期徒刑七个月,缓刑一年,并赔偿死者家属各项经济损失11万余元。

  2016年7月5日9时许,姚志全驾驶汽车从来宾市兴宾区大湾乡往象州县石龙镇方向行驶,行至石龙镇大塘村时,看到韦某等三名相识的老妇人在等车,便好心让她们搭乘。

  当汽车行驶至石龙镇大利村路段时,姚志全因操作不当发生事故,汽车驶出路面侧翻,造成韦某受伤。后来,韦某因伤势过重,经医院抢救无效死亡。交警部门认定姚志全负此次交通事故的全部责任。

  庭审期间,在法官的调解下,姚志全与死者家属达成了赔偿协议:姚志全赔偿11.4万元。死者家属对姚志全表示谅解。鉴于姚志全在案发后自首、积极抢救伤员、赔偿死者家属损失等,法院依法作出上述判决。 (陈敬东)

+1
【纠错】 责任编辑: 张敏彦
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    科威特风光
    科威特风光
    伦敦“大本钟”将静音接受维修
    伦敦“大本钟”将静音接受维修
    “黄龙飞泻”
    “黄龙飞泻”
    “发现”号在西太平洋采集到海蛇尾
    “发现”号在西太平洋采集到海蛇尾
    
    010020020130000000000000011108201121522007