新华网 正文
明年1月1日起 河南新开工商品住宅全部按成品住宅设计建设
2017-08-22 19:28:50 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社郑州8月22日电(记者王林园)近日,河南省住房和城乡建设厅等七部门联合印发《关于加快发展成品住宅的指导意见》,2018年1月1日起,全省所有巿、县新开工建设商品住宅,全部要按照成品住宅设计建设(不含4层以下住宅及单套面积大于200平方米的住宅)。

  河南省住房和城乡建设厅相关负责人介绍,成品住宅是按照一体化设计实施,完成套内所有功能空间的固定面铺装或涂饰、管线及终端安装、门窗、厨房和卫生间等基本设施配备,具备使用功能的住宅。发展成品住宅是住房和城乡建设领域提高建设水平、推进节能减排、加快住宅产业现代化的有力抓手,更是提高住房供应品质、推动住房供给侧结构性改革的重要途径。

  根据指导意见,郑州航空港经济综合实验区、郑州经济技术开发区、郑东新区新开工商品住宅项目目前要率先全部推行成品住宅;2018年1月1日起,全省所有巿、县新开工建设商品住宅,全部要按照成品住宅设计建设(不含4层以下住宅及单套面积大于200平方米的住宅)。

  另外,发展成品住宅需要遵循“经济、适用、绿色、美观”的原则,成品住宅实行土建、装修一体化设计与管理,可根据不同层次需求逐步开展“菜单式”、“订制式”的成品房交付模式。

  据悉,房地产开发企业开发成品住宅发生的实际装修成本可按规定在税前扣除。成品住宅项目建筑废弃物处置费可由地方政府予以减免。对采用装配式建造方式建设的成品住宅项目,减半收取农民工的工资保证金;对采用成品住宅技术的优质诚信企业,在收取国家规定的建设领域各类保证金时,可适当给予减免。

   

    7月70城新建商品住宅价格环比上涨的有56个

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
  • 南昌:7月份市区商品住宅销售面积同比下降50%
    南昌市房地产信息网近日公布的数据显示,今年7月份南昌市市区商品住宅销售3363套,同比下降42%,比6月份环比上涨11%;面积36.33万平方米,同比下降50%,与6月份环比上涨8%。
    2017-08-07 16:41:09
新闻评论
    加载更多
    科威特风光
    科威特风光
    伦敦“大本钟”将静音接受维修
    伦敦“大本钟”将静音接受维修
    “黄龙飞泻”
    “黄龙飞泻”
    “发现”号在西太平洋采集到海蛇尾
    “发现”号在西太平洋采集到海蛇尾
    
    010020020130000000000000011108691121525214