新华网 正文
京冀共撑雄安新区“四梁八柱”
2017-08-22 03:35:01 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

本报讯(记者 耿诺)盖起一间房要有“四梁八柱”,支援雄安新区规划建设,北京拿出真金白银帮忙打好地基。继上周北京市党政代表团赴河北省雄安新区和保定市学习考察之后,市发改委(市京津冀协同办)昨日召开新闻发布会,发布《关于共同推进河北雄安新区规划建设战略合作协议》具体内容,北京将紧紧围绕雄安新区建设发展总体要求,在工作机制、科技创新、交通、生态、产业、公共服务、规划、干部人才交流等8个合作领域支持雄安新区建设。

今年6月以来,市京津冀协同办按照市领导要求,研究起草了京冀两省市政府《关于共同推进河北雄安新区规划建设战略合作协议》。京冀两省市协同办就《协议》内容多次对接协商,逐条进行讨论,并达成一致意见。《协议》文本最终由京冀两省市领导共同审定。

相关负责人介绍,《协议》的总体考虑是牢牢把握打造北京非首都功能疏解集中承载地的首要定位,紧紧围绕将雄安新区建设成为“绿色生态宜居新城区、创新驱动发展引领区、协调发展示范区、开放发展先行区、贯彻落实新发展理念的创新发展示范区”的目标,立足雄安新区最迫切需求和长远发展需要,充分发挥北京科技创新、教育、医疗等资源优势,加强规划对接、政策对接、项目对接,聚焦重点领域推进实施一批有共识、看得准、能见效的合作项目,推动符合雄安新区定位的北京非首都功能有序疏解转移,努力形成雄安新区与北京城市副中心“两翼”齐飞的生动格局。

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
    加载更多
    “黄龙飞泻”
    “黄龙飞泻”
    “发现”号在西太平洋采集到海蛇尾
    “发现”号在西太平洋采集到海蛇尾
    安徽黄山:雨后齐云山现壮美云海
    安徽黄山:雨后齐云山现壮美云海
    “飞”进东湖
    “飞”进东湖
    
    010020020130000000000000011102191296857901