新华网 正文
中国“湄公河光明行”再赴缅甸送光明
2017-08-23 11:39:29 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社缅甸曼德勒8月23日电(记者庄北宁)中国“湄公河光明行”项目缅甸站(曼德勒)启动仪式22日在曼德勒梯桑眼科医院举行,主办方在活动期间将为当地200名贫困白内障患者免费实施复明手术。

  此次活动由中国公共外交协会、中国慈善联合会、云南省归国华侨联合会共同举办,爱尔眼科医院集团作为项目指定医疗援助单位。

  中国慈善联合会国际部负责人周佳星在活动启动仪式上表示,中国慈善联合会致力于促进国际慈善的交流与合作。“衷心希望像‘湄公河光明行’这样的国际慈善项目能够惠济缅甸普通民众。”

  爱尔眼科医院集团白内障事业部总监赵木川说,希望通过此次跨国医疗援助活动,为缅甸的贫困眼病患者带来福音,同时以此次行动为契机,进一步加强中缅双方在眼科医疗技术上的交流与合作。

  此次爱尔眼科国际援助医疗队队长、爱尔眼科昆明医院院长杨雪梅表示,希望此次活动能帮助缅甸白内障患者实现“光明梦”,帮助他们树立起生活信心。

  据悉,曼德勒是“湄公河光明行”项目的第四站,该活动此前已在老挝、柬埔寨和缅甸内比都为600名贫困白内障患者免费实施复明手术,中国医疗队的善举和高超医术得到广泛赞誉。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    飞越兴安“阅江山”
    飞越兴安“阅江山”
    宇航员从空间站拍摄日食
    宇航员从空间站拍摄日食
    探班上海警犬训练基地 个个都是英勇“好汉”
    探班上海警犬训练基地 个个都是英勇“好汉”
    大熊猫“贝贝”过生日
    大熊猫“贝贝”过生日
    
    010020020130000000000000011199701121528885