新华网 正文
海南海警查获今年开渔后首起非法捕捞水产品案
2017-08-26 09:35:27 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社海口8月26日电(记者李浩然、姚力)记者从海南海警二支队了解到,一艘临高籍渔船涉嫌在三亚南山附近海域进行电拖网作业,该支队接到报警后,派出舰艇到事发海域进行处置,将涉案嫌疑人和渔船一并扣港调查,查获渔获物1010斤。

  据了解,海警二支队23日接到群众举报在南山附近海域有渔船正在进行电拖网作业。海警执法人员立即派出海警4656H艇前往处置。

  “执法人员将该船押解靠港,对涉案渔船6名人员展开调查,同时到渔船上进行现场勘验检查、现场指认、查扣电鱼设备并固定相关证据。”海警二支队干事王波说。

  海警执法人员表示,此案是“史上最严休渔期”开渔后海南省查获的首起非法捕捞水产品案件,将依照相关法律对犯罪嫌疑人采取措施。同时,将持续加大巡查力度,严厉打击海上违法作业行为。

  据了解,犯罪嫌疑人张某已被刑事拘留。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    印度西北部两邦发生骚乱致31死亡
    印度西北部两邦发生骚乱致31死亡
    鹭岛寻“白鹭”
    鹭岛寻“白鹭”
    澳大利亚国立大学发生袭击事件
    澳大利亚国立大学发生袭击事件
    西湖断桥上空飘来一朵“爱心”云
    西湖断桥上空飘来一朵“爱心”云
    
    010020020130000000000000011198011121546024