新华网 正文
上海推动马铃薯主食产品进入市场
2017-08-26 14:41:06 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社上海8月26日电(记者李荣)据上海市农委发布的消息,上海成为国家全面推进马铃薯主食化产品开发试点城市之一,研发推广适合长三角地区消费者口味的马铃薯主食产品。

  目前,上海已成功研发馒头、面条、月饼、糕点等50余种马铃薯新食品,添加比例在10%至90%之间。

  上海市农委人士说,马铃薯耐寒、耐旱,容易种植。中国已启动马铃薯主食化战略,把马铃薯纳入主食,推动农业供给侧和需求侧有效对接。

  在推进马铃薯主食化方面,上海有市场、人才、技术等优势。上海交通大学马铃薯工程技术研究团队和上海市农业科学院农产品保鲜加工研究团队,与上海及长三角地区食品加工企业合作进行研发和推广。马铃薯馒头和油条,出现在上海主流食品企业清美食品的销售网点。今年上半年,上海有了以马铃薯为主食的餐厅。

  上海还与黑龙江省齐齐哈尔市克山县进行战略合作。克山县出产的马铃薯供应上海主食产品加工企业。

  上海市农业发展促进中心开设马铃薯主题微信公众号,展示马铃薯主食产品,开展马铃薯食品创意赛、烹饪赛等活动,推动马铃薯主食产品进入市场。

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
相关新闻
  • 甘肃农大研发马铃薯抗旱增产新技术 增产率逾33%
    记者3日从甘肃农业大学获悉,该校教授柴守玺主持研发的旱地秸秆带状覆盖马铃薯栽培新技术,使马铃薯鲜薯亩产提高到1927.1公斤,比无覆盖露地栽培和黑色地膜覆盖马铃薯鲜薯栽培每亩分别增产868.1公斤、483.9公斤,增产率达82.0%、33.5%。
    2016-11-03 22:54:55
  • “把土豆不当干粮”或成历史 我国马铃薯主食化前景值得期待
    业内人士近日在此间表示,自农业部2015年初启动马铃薯主食化战略以来,我国在马铃薯主食化方面积极探索并取得一些成绩,马铃薯主食化前景值得期待。
    2016-10-13 23:34:46
新闻评论
    加载更多
    印度西北部两邦发生骚乱致31死亡
    印度西北部两邦发生骚乱致31死亡
    鹭岛寻“白鹭”
    鹭岛寻“白鹭”
    澳大利亚国立大学发生袭击事件
    澳大利亚国立大学发生袭击事件
    西湖断桥上空飘来一朵“爱心”云
    西湖断桥上空飘来一朵“爱心”云
    
    010020020130000000000000011101301121547050