新华网 正文
前7月贵州商品房销售面积同比增长19%
2017-08-27 16:34:47 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社贵阳8月27日电(记者 王新明)今年1至7月,贵州省商品房销售面积2517.41万平方米,比上年同期增长19%,但增速较上半年回落2.8个百分点,较上年同期回落4.5个百分点。

  记者从贵州省统计局了解到,随着去库存政策效应持续发力,贵州省房地产开发企业商品房销售面积保持快速增长。从2016年3月份以来,商品房销售面积连续16个月保持15%以上的增长。

  据统计,今年前7个月,住宅和办公楼销售面积增长较快。其中,住宅销售面积2115.76万平方米,同比增长20.9%;办公楼销售面积57.61万平方米,同比增长23.6%,增速较上半年提升11.9个百分点。

  与住宅和办公楼相比,商业营业用房销售面积增长较慢。1至7月,商业营业用房销售面积296.78万平方米,同比增长11.5%,增速较上半年提升1.8个百分点,较上年同期回落15.4个百分点。

  统计数据显示,1至7月,贵州商品房销售面积增速高于全国平均水平5个百分点,低于西部地区1个百分点,在全国和西部地区分别排第12位和第6位,从今年2月份以来持续6个月高于全国平均水平。

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
相关新闻
  • 贵州对全省农村贫困劳动力全员培训促进就业脱贫
    未来3年,贵州将以深度贫困地区为重点,对全省农村建档立卡贫困户家庭中的未就业劳动力开展全员培训,努力实现“培训一人、就业一个、脱贫一户;创业一人、带动一片、激励一方”的目标。
    2017-08-27 16:12:36
  • 贵州打造“智慧物流” 着力破解农产品“进城难”
    贵州独特的地形地貌、多样的气候条件、良好的生态环境,可生产出品质一流的农产品,历史上出了一批贡品。但受多种因素制约,目前在全国知名的大规模农产品商品相对较少,农民增收受限。
    2017-08-24 07:54:38
  • 贵州到2020年将实现每县至少有一所医养结合型养老机构
    近日印发的《贵州省“十三五”老龄事业发展规划》提出,将建立健全老年健康支持体系,到2020年,全省每个县至少有1所医养结合型养老机构,实现“老有所养、老有所医”。
    2017-08-23 12:16:29
新闻评论
    加载更多
    厦门会晤│五图话“金砖” 动物总动员
    厦门会晤│五图话“金砖” 动物总动员
    中国安龙山地户外运动精英赛闭幕
    中国安龙山地户外运动精英赛闭幕
    “帕卡”台风登陆广东
    “帕卡”台风登陆广东
    布鲁塞尔欢送夏日
    布鲁塞尔欢送夏日
    
    010020020130000000000000011100001121550253