新华网 正文
河南组织430万台农机备战“三秋”
2017-08-27 17:51:58 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社郑州8月27日电(记者 王林园)记者从河南省三秋农机化生产现场会上获悉,今年该省将组织430万台(套)以上农业机械投入“三秋”生产,计划完成深松整地1200万亩,实现玉米机收率达82%左右,水稻机收率达90%,花生机收率突破50%,小麦机播率达98%左右。

  据介绍,今年“三秋”期间,河南将以推进全程机械化为统领,稳步提升玉米机收水平。截至2016年底,河南玉米收获机保有量为7.4万多台,今年购机补贴资金将继续向玉米收获机倾斜,进一步增加装备数量。

  花生机械收获方面,今年河南将全力推进花生收获机械化。河南花生种植面积已超过2000万亩,花生机收率目标是突破50%,较去年增加机收面积280万亩以上。

  “三秋”生产开展前,河南省农机局要求各地农机部门抽调技术人员指导机手对机具进行检查、维修和保养,使机械以完好的状态投入生产。同时,协助农机合作社同周边村组签订作业协议,开展耕、种、管、收、运“一条龙”服务,提高作业效率和水平。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
相关新闻
  • 河南收官之战再获一金一银
    8月26日,第十三届全运会空手道项目决赛在洛阳结束了最后一天的较量,当天共决出女子个人组手+61公斤级和男子个人组手+75公斤级两枚金牌。而男子个人组手+75公斤级的金牌则被湖北名将崔文举获得,在决赛中他以7∶3战胜了河南选手巩萱玮。
    2017-08-27 01:54:40
  • 河南全面建立普法责任清单制度
    记者从河南省普法教育工作领导小组办公室获悉,河南省近日通过共性责任清单的形式,明确了河南省国家机关、人民团体、国有企事业单位和有关社会组织,作为普法责任主体应承担的普法工作责任。
    2017-08-26 17:12:45
  • 河南首次同时截获三种来自非洲的检疫性有害生物
    近日,河南检验检疫局机场办在对一批来自肯尼亚的鲜切花(100枝)进行现场检疫时,从中一次性检出3种检疫性线虫,这种情况在国内尚不多见。
    2017-08-26 15:27:11
新闻评论
    加载更多
    厦门会晤│五图话“金砖” 动物总动员
    厦门会晤│五图话“金砖” 动物总动员
    中国安龙山地户外运动精英赛闭幕
    中国安龙山地户外运动精英赛闭幕
    “帕卡”台风登陆广东
    “帕卡”台风登陆广东
    布鲁塞尔欢送夏日
    布鲁塞尔欢送夏日
    
    010020020130000000000000011124031121550421