新华网 正文
江苏今年投入2亿多元资金整治黑臭水体
2017-08-27 19:19:31 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南京8月27日电(记者 杨绍功)记者从27日从南京召开的“2017黑臭水体治理研讨会”上获悉,今年江苏省已安排2亿多元专项资金投入黑臭水体整治,南京、徐州等地将在年底基本消除建成区黑臭水体。

  据江苏省住建厅副厅长陈浩东介绍,今年,江苏省各设区市将实施整治项目116个,目前已开工92个,完工14个。江苏省专门出台了专项资金管理办法,2016年安排专项资金8000万元,2017年安排资金总量达到2.23亿元。

  按照计划,南京、徐州两市将在今年年底基本消除建成区黑臭水体,苏州、南通、连云港将在2018年实现同样目标,全省40%以上的黑臭水体得到整治,取缔所有违法排污口。

  为保证整治效果,江苏省采用政府购买服务方式,委托6家技术单位和专家,对全省设区市黑臭水体整治工作进行每月督查,并委托专业机构不定期开展水质监测,对发现的问题实施“即检查、即通报、即督办、即整改”。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
相关新闻
  • 南京推行“租购同权”,租房也能上名校?系误读
    南京市政府于18日正式公布了《南京市住房租赁试点工作方案》,全文共23条,其中对于市民们普遍关心的“租购同权”、“商改租”、租赁房源平台等热点问题均有所回应。
    2017-08-19 09:34:16
  • 南京海关侦破成品油走私大案 13人一审获刑
    经法院审理认定,蔡某某、杨某某等13人为谋取非法利益,采用海上偷运方式逃避海关监管走私柴油9998.3吨。法院同时对扣押在案的涉案成品油和走私运输工具予以没收。
    2017-08-16 17:09:50
新闻评论
    加载更多
    厦门会晤│五图话“金砖” 动物总动员
    厦门会晤│五图话“金砖” 动物总动员
    中国安龙山地户外运动精英赛闭幕
    中国安龙山地户外运动精英赛闭幕
    “帕卡”台风登陆广东
    “帕卡”台风登陆广东
    布鲁塞尔欢送夏日
    布鲁塞尔欢送夏日
    
    010020020130000000000000011124031121550807