新华网 正文
长春“最牛驾校路”实为小区景观 为提醒安全出行设立
2017-09-02 07:57:42 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  8月31日,一组长春“驾考路”的照片在网上热传。照片中,长春市经济开发区一小区的绿化带旁,被连续安装上了三十多个 “注意行人” 、“上坡路”、“禁止鸣笛”等内容的道路警示牌。昨天,长春市经济开发区管委会一名工作人员告诉北京青年报记者,这三十多个牌子于今年年初设立,主要起安全宣传教育的作用,提醒市民安全出行。

  根据这组照片,三十多个警示牌被立在了小区里的一处绿化带旁,一个挨着一个,安排得较为紧密。据照片拍摄者介绍,立在路边的这些警示牌长度有五十多米,一些警示牌刚好处于拐弯处,一旁就是小区道路,不少居民路过时都会驻足观看。由于警示牌较多且较密,有网友称这条路为“驾考路”。

  北京青年报记者注意到,有长春市市民称,照片里的小区为长春市经济开发区经开六区。经开六区内一家商户告诉北青报记者,这些警示牌确实设置在小区内的文化广场附近,“这是旧城改造的时候安装的,不是所谓的‘驾考路’,应该就是让居民认识认识这些警示牌,学习一下交通安全知识。”

  9月1日下午,北青报记者致电长春市经济开发区管委会,一名工作人员称,这段路位于经开六区19栋附近,路边立着的警示牌是当地在打造“安全社区”时建造的安全警示牌,于今年年初设立。

  此外,小区所在的临河街道办事处工作人员告诉北青报记者,旧城改造过程中为添加文化内涵,于是建造了图片中密集排列的路牌,目的在于对居民进行交通主题的警示教育,提醒出行安全,“目的就是让大家都认识一下路牌的标志,不管是开车还是不开车的,都可以学习一下相关知识”。(记者 黄筱菁)

+1
【纠错】 责任编辑: 郭洁宇
新闻评论
    加载更多
    韩国:中秋返乡 一票难求
    韩国:中秋返乡 一票难求
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    
    010020020130000000000000011101021121588771