新华网 正文
黑龙江省电子税务局系统上线 足不出户即可办税
2017-09-04 08:25:09 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社哈尔滨9月4日电(记者辛林霞)记者从黑龙江省国税局了解到,作为推行便利化办税服务的重要举措,由黑龙江省国税局、黑龙江省地税局共同建设的电子税务局系统近日正式上线运行。新版电子税务局系统实现了国地税办税系统一体化,纳税人登陆电子税务局可以同时办理国税地税两家业务,真正实现了“进一家门办两家事”,同时,纳税服务工作线上线下融合,使“足不出户”办理涉税业务成为现实。

  新版电子税务局系统推出了网页版、客户端版、手机版三种版本,满足纳税人办税需求,提供了211项业务功能,包括申报缴税,发票应用,涉税事项,查询服务,纳税服务,电子档案,实名认证等。在系统设计上体现多处创新,国地税CA证书互认、金税盘或税控盘证书、手机动态验证码等登录方式,实现了纳税人使用范围全覆盖,实现了纳税申报网上办理全覆盖和资料网上采集全覆盖,拓展了多元化申报方式。

  电子税务局系统实现了涉税业务线上线下同质化办理,前台后台贯通、统一规范高效的网上办税平台,使“足不出户”办理涉税业务成为现实,同时,以互联网理念改造涉税业务流程,形成了外部申请与内部审批流程的全贯通,实现税收业务办理电子化、网上一站式办结。

  2016年8月,黑龙江省国税局率先在全省推广应用电子税务局(一期)系统。2017年初,黑龙江省国税局、黑龙江省地税局共同启动开发黑龙江省电子税务局(二期)项目,历经4个月的开发建设,在全国率先实现了国地税业务全面融合的电子税务局系统,并于2017年6月开始进入试点运行阶段。通过不断优化完善,电子税务局的网上办税更加便捷,操作界面更加简洁易学,业务功能更加全面,真正实现了纳税人足不出户办理国、地税涉税业务。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
新闻评论
    加载更多
    “哈维”飓风中民船救援队彰显华人互助力量
    “哈维”飓风中民船救援队彰显华人互助力量
    广西龙胜:“辣椒节”庆丰收
    广西龙胜:“辣椒节”庆丰收
    上海玉佛禅寺百年古建筑大雄宝殿开始平移
    上海玉佛禅寺百年古建筑大雄宝殿开始平移
    航拍美国得州飓风灾区
    航拍美国得州飓风灾区
    
    010020020130000000000000011199701121597520