新华网 正文
湖北要求省出资企业谨慎投资房地产
2017-09-06 19:10:49 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉9月6日电(记者徐海波)湖北省国资委9月6日发出《省政府国资委关于谨慎投资房地产的通知》,明确要求从9月5日起,省出资企业及其各级子企业对房地产新增投资持谨慎原则,严控风险。

  《通知》称,湖北省出资企业经营房地产的户数较多,投资规模大,增幅快,且普遍存在资产负债率高、资金成本高、盈利空间收窄、后续资金紧张等问题,需防范投资风险和经营风险。省出资企业及其各级子企业所有在建、在售房地产要加快建设进度、销售进度,确保资金尽快回笼,降低杠杆。

  湖北省国资委有关负责人表示,将加强对高负债企业的风险管控,严防投资、财务风险。加强投资管理,省出资企业暂停所有对外投资,待省政府国资委出台新的投资管理办法后再开展对外投资;同时,两年内省出资企业管理层级压缩到四级以内,法人单位减少20%,今年减10%,明年再减10%。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    大山深深,挡不住小小读书郎的求学梦
    大山深深,挡不住小小读书郎的求学梦
    金秋田园
    金秋田园
    卢靖姗亮相影片《求闲者》首映红毯
    卢靖姗亮相影片《求闲者》首映红毯
    北京市核心区体量最大棚改项目开始选房
    北京市核心区体量最大棚改项目开始选房
    
    010020020130000000000000011105701121617668