新华网 正文
中国产学研促进会携手碧桂园开展“无痛中国”项目
2017-09-09 21:55:34 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京9月9日电(李弘毅)“中国疼痛诊疗康复产学研论坛暨第十一届全国临床疼痛学术会议(2017)”9日在京召开。会上,北京碧桂园凤凰置业发展有限公司与北京中惠嘉恒医疗科技有限公司就“产城融合与医疗康养小镇”项目达成战略合作框架协议,协议旨在落实产业新城和特色小镇理念,共同发起设立中国疼痛康复产业基金,共同开展“无痛中国”项目,将协调共同发展的理念落到实处。

  北京中惠嘉恒医疗科技有限公司是中国产学研合作促进会领导下的医疗科技有限公司,目标是建立医疗健康产业管理平台,完善疼痛康复领域医务人员的医疗技术水平,为疼痛康复产业提供高质量的医疗服务支持。北京碧桂园凤凰置业发展有限公司隶属于碧桂园地产集团有限公司。

  首都医科大学宣武医院疼痛科主任倪家骧教授在会议中指出,当前,我国基层的疼痛诊疗事业起步较晚,发展水平处于较低阶段。据统计,全国有70%的县级或以上医院没有专门的疼痛科和专职的疼痛医生。然而,疼痛事业发展仅靠医院的自行发展是不够的——进展比较慢,过程比较长,难度比较大,尤其是资金支持、设备技术、专家队伍等核心资源难以整合。在此大背景下,碧桂园与中国产学研促进会开展战略合作,同疼痛联盟和产学研投融资联盟对接,对于在未来推动中国疼痛产业发展、普及疼痛科室建设、培训一批适应医疗环境需求的医生队伍等方面,都具有十分深远的意义。在向社会大众普及疼痛康复知识,实现老百姓在家门口享受疼痛诊治服务的愿景,都有其实际的示范性作用。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
  • 跟人聊书能减轻慢性疼痛
    研究员乔西?毕灵顿及其研究小组招募了两组正经受慢性疼痛的参与者,让一组参与者完成5周的认知行为治疗,另一组则进行22周的分享阅读。无独有偶,美国布法罗大学完成的一项涉及1.9万名51岁以上参试者的研究也发现,没上过大学的人更有可能罹患慢性疼痛。
    2017-08-24 06:55:20
  • 身体半侧疼痛 小心带状疱疹
    白天事情多、压力大;晚上睡得迟、睡不好,身体免疫力也就跟着每况愈下,再加上近几天气温高低起伏,江苏省人民医院皮肤科门诊的带状疱疹患者明显增多。专家提醒,春季气温反复无常,皮肤的屏障保护功能减弱,要劳逸结合、心境平和,平时也要经常锻炼身体,以增强机体抵抗病毒侵袭的能力。
    2017-04-14 09:00:24
  • 疼痛医疗质量控制中心成立
    (记者/李秀婷 通讯员/许咏怡)15日,“广东省疼痛医疗质量控制中心”暨“国家重点学科——广医二院疼痛专科医联体”成立大会在广州医科大学附属第二医院召开。该中心由广东省卫计委成立,成员为来自广东省各三甲医院疼痛专科的30位资深专家。
    2016-12-19 07:09:56
新闻评论
    加载更多
    绝症女孩李欢:把“爱和坚强”吟唱到生命终点
    绝症女孩李欢:把“爱和坚强”吟唱到生命终点
    中巴空军在中国境内举行多兵(机)种联合训练
    中巴空军在中国境内举行多兵(机)种联合训练
    日本熊本熊现身广州卖萌引围观
    日本熊本熊现身广州卖萌引围观
    甘肃金昌戈壁滩上秋日菊花香
    甘肃金昌戈壁滩上秋日菊花香
    
    010020020130000000000000011108691121637074