新华网 正文
山西将重点打造“黄河、长城、太行”三大旅游板块
2017-09-22 15:42:10 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社太原9月22日电(记者 王劲玉)日前举办的山西旅游发展大会确定,山西将重点打造以“黄河、长城、太行”为支撑的三大旅游板块,突破传统“点状分散、线状短窄、片状不足”的旅游格局,推动文化旅游融合发展,把文化旅游业培育成战略性支柱产业。

  据介绍,山西将充分挖掘黄河的博大内涵,凝练黄河风情、民族精神主题,构建母亲黄河、龙腾黄河、多彩黄河、生态黄河的旅游精品线路;挖掘长城的边塞、军事、农牧、贸易等历史文化元素,凝练爱国主义、民族融合主题,建设古建长城、军事长城、民族长城、丝路长城的历史文化旅游公园;挖掘太行的山水、生态、红色圣地等文化元素,凝练大美太行、天下脊梁主题,打造雄奇太行、秀丽太行、红色太行、古韵太行的精品风景旅游带。

  山西旅游投融资白皮书同时发布,根据全省旅游资源梳理,重大旅游专项项目、“+旅游”综合开发项目、旅游扶贫项目、文化旅游村镇项目共计1218个,24个重大文旅项目现场签约,金额超过千亿元。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
石家庄:评剧基地传承非遗
石家庄:评剧基地传承非遗
北京:又到金秋赏菊时节
北京:又到金秋赏菊时节
大别山区的天然“水利博物馆”
大别山区的天然“水利博物馆”
墨西哥地震死亡人数升至273人
墨西哥地震死亡人数升至273人

010020020130000000000000011107271121708983