新华网 正文
国际诗人到农家 把酒谈诗话桑麻
2017-09-26 17:31:52 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社石家庄9月26日电(龚艳红)26日,9个国家和地区的40余位著名国际诗评家、诗人来到燕山深处小山村——河北省兴隆县上庄村,在这里举行第二届中国·兴隆诗上庄国际诗歌论坛。

  国际诗人之所以在这里谈诗、论诗,并与上庄村500多位农民一起举行赛诗会,是因为这个小山村虽小乾坤大,乡土诗情向天涯。这个只有500人的小山村,有自己的村歌、诗刊、诗歌园、诗人之家,家家有家训,户户有藏书。先后走出了刘章、刘向东、刘福君、刘芳4位中国作协会员,11位省作协会员。在他们的影响下,上至八旬老翁,下至四岁稚子,无不以诵诗为乐,读诗、背诗、写诗成了村民生活的常态,被当今文坛誉为“诗上庄”现象。

  中国·兴隆诗上庄国际诗歌论坛每两年举办一届。此外,诗上庄每两年还举办一届“刘章诗歌奖”评选活动。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
“火力-2017·青铜峡” 站在怒吼的火炮背后有多震撼?
“火力-2017·青铜峡” 站在怒吼的火炮背后有多震撼?
故宫赏鹿
故宫赏鹿
蓬勃发展的交通“大动脉”
蓬勃发展的交通“大动脉”
国庆花坛扮靓首都
国庆花坛扮靓首都

010020020130000000000000011105701121727745