新华网 正文
北京678台科研设备实现共享
2017-09-29 11:32:34 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京9月29日电(记者 高健钧)记者28日从北京市商务委了解到,北京推出全国首个科研免税设备共享平台以来,目前已有北大、清华等11个单位的678台科研设备实现共享。

  据了解,科研免税设备共享平台是北京服务业扩大开放试点“1+X”(政府+社会)平台管理服务模式的举措之一。

  2015年5月国务院正式批复《北京市服务业扩大开放综合试点总体方案》,自此北京成为全国首个服务业扩大开放综合试点城市。北京市把服务业扩大开放综合试点作为落实首都功能定位、推进供给侧改革的重要抓手。

  北京市政府副秘书长徐志军介绍,首轮服务业扩大开放综合试点的141项任务已完成9成。近日,国务院再次批复《深化改革推进北京市服务业扩大开放综合试点工作方案》,推出新一轮85项服务业扩大开放措施,包括10项开放措施和75项改革措施。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
新闻评论
加载更多
天安门广场“花果篮”流光溢彩
天安门广场“花果篮”流光溢彩
走进埃及黑白沙漠
走进埃及黑白沙漠
特战精英泉州“争霸”
特战精英泉州“争霸”
故宫北城墙对公众开放 能俯瞰整个紫禁城
故宫北城墙对公众开放 能俯瞰整个紫禁城

010020020130000000000000011101091121744839