新华网 正文
河南启动扶贫开发工作重点县中职兼职教师特聘岗计划
2017-10-01 16:11:38 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社郑州10月1日电(记者王林园)记者从河南省教育厅获悉,该省将启动扶贫开发工作重点县中等职业学校兼职教师特聘岗计划。该计划岗位设置时限为2017年秋季学期至2020年春季学期,共3个学年,其中2017至2018学年暂定设置500个兼职教师特聘岗,省教育厅、省财政厅每学年一次性拨付每个兼职教师特聘岗位补助资金3万元。

  此次特聘岗位为各扶贫开发工作重点县所属中等职业学校(包括普通中等专业学校、职业中等专业学校、职业高级中学、成人中等专业学校,不含高等学校中专部)的专业课教学岗位。特聘兼职教师年龄一般不超过65周岁,需具备相关行业领域的经验。2017至2018学年将根据各扶贫开发重点县中等职业学校的需要统筹分配名额。

  根据相关通知,河南省教育厅设立兼职教师特聘岗项目管理办公室,各有关省辖市、直管县教育局应指导当地中等职业学校按照本地产业发展状况,实时更新、动态调整岗位设置,各学校要制定特聘兼职教师的聘用程序、管理制度,加强对特聘兼职教师岗位的管理和监督检查。有条件的省辖市、省直管县、学校可参照省级补助标准,设置岗位绩效奖励资金,加大特聘兼职教师资助力度。

  实施“扶贫开发工作重点县兼职教师特聘岗计划”是推进职业教育用人制度改革的重要措施,有利于解决贫困地区职业学校健康发展的瓶颈问题。

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
相关新闻
新闻评论
加载更多
走进国歌展示馆
走进国歌展示馆
新疆伊犁河谷牧民开始秋季转场
新疆伊犁河谷牧民开始秋季转场
中俄联合远程宽体客机正式命名为CR929
中俄联合远程宽体客机正式命名为CR929
合肥:城管换新装
合肥:城管换新装

010020020130000000000000011106661121756066