新华网 > > 正文

广州艺术团在卢旺达传递“中华情”

2017年10月02日 10:32:32 来源: 新华社

  新华社基加利10月1日电(记者吕天然)由广州市归国华侨联合会组织的“亲情中华”艺术团10月1日在卢旺达首都基加利演出,传播中国文化,增进中卢友谊,为当地华侨华人和卢旺达民众送去美好祝愿。

  当天的表演包括具有岭南风情的歌舞、川剧变脸、中国武术和杂技等节目,约600名中卢两国观众观看了演出。

  广州市侨联主席梁瑞冰说,艺术团此次赴卢旺达旨在推进基加利与广州间的交流与合作,增进两地人民的相互了解和友谊,并配合“一带一路”倡议,通过中华文化与艺术,让卢旺达人更加了解中国。梁瑞冰表示,恰逢国庆节和中秋节,希望通过演出加强海外华侨华人和祖(籍)国的联系,抚慰他们的思乡情。

  卢旺达华侨华人协会会长尹晴日说,这次演出对所有在卢华侨华人来说都是少有的重大演出,“能近距离看到优秀中国演员的表演,机会难得”。尹晴日表示,每逢佳节倍思亲,能在此时收到慰问,相信其他在卢华侨华人都和自己一样开心。

  此次“亲情中华”艺术团由中国侨联、广东省文化厅和广州市侨联共同组织,从广东歌舞剧院、南方歌舞团、广东粤剧院和广东现代舞团等专业团体选派优秀演员组成。在到达卢旺达之前,艺术团在肯尼亚进行了演出,之后还将前往南非表演。

【纠错】 [责任编辑: 郭洁宇 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020020130000000000000011101021121757690