新华网 正文
“网信普法进校园”活动首站走进清华大学
2017-10-02 14:59:47 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京10月2日电(记者王思北)由国家互联网信息办公室、司法部、全国普法办公室共同主办,全国“网信普法进校园”活动启动仪式暨首场“全国校园网信普法大课堂”日前在清华大学举行。

  近年来,围绕解决互联网发展面临的突出问题,我国加快推进网信法律制度建设,出台了网络安全法等互联网领域的法律法规,为全面依法治网、依法办网、依法上网,维护广大人民群众在网络空间的根本利益提供了有力法治保障。

  “国家的未来在青年,网络的未来也在青年。青年是网络新媒体的受众,是改善网络生态的重要群体,也是推动信息技术创新的有生力量。”国家网信办副主任杨小伟在启动仪式上表示,提升广大青年的法治素养,是关系互联网持续健康发展的重大问题。高校在读期间是青年学生世界观、人生观、价值观系统固化的关键阶段,加强高校青年网络法治宣传教育,强化法治文化建设,有助于青年学生树立正确的价值观,形成规范的网络行为,让青春力量助力网络空间晴朗。

  在启动仪式上,杨小伟向广大高校师生发出倡议,希望他们普及网信法律,弘扬社会主义法治精神,让依法上网、文明上网成为广大师生的共同行动;维护网络秩序,践行网络文明,让互联网始终在法治的轨道上健康运行;在探索中积淀丰厚学养,在实践中提升学术和人生境界,在投身网络强国建设中绽放青春光芒、实现人生价值。

  记者了解到,“网信普法进校园”活动将持续到11月。国家网信办和相关地方网信办将在合肥、长春、重庆、海口、乌鲁木齐等地的十二所高校举办普法讲座、专题论坛等系列活动,引导广大网民知法、懂法、守法,为加快推进网络空间法治化、维护网络空间晴朗创造良好条件。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭洁宇
新闻评论
加载更多
走进国歌展示馆
走进国歌展示馆
新疆伊犁河谷牧民开始秋季转场
新疆伊犁河谷牧民开始秋季转场
中俄联合远程宽体客机正式命名为CR929
中俄联合远程宽体客机正式命名为CR929
合肥:城管换新装
合肥:城管换新装

010020020130000000000000011101021121758122